Durante las pruebas de la turbina Magimix y la heladera Krups, hice un sorbete de limón y estragón. Esta es una receta muy rica y refrescante. El sabor del estragón proviene de un jarabe de la marca Monin. Pero también puedes hacerlo sin almíbar con un puñado de estragón fresco. También te doy el procedimiento para las 2 vías.
Lo que me gustó del almíbar es que le da un bonito color verde suave al sorbete.
Para 6 personas :
Con sirope de estragón
- 4 limones
- 120 g de azúcar en polvo
- 20cl de agua
- 100 g de sirope de estragón (Monin)
- 1 clara de huevo
Sin el sirope de estragón
- 4 limones
- 200 g de azúcar en polvo
- 30cl de agua
- 1 manojo de estragón fresco
- 1 clara de huevo
Con sirope de estragón
1- Vierta el jugo de limón, el azúcar, el agua y el almíbar en una cacerola.
2- Llevar a fuego lento. Retirar del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo.
3- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico unas horas.
4- Batir la clara de huevo no muy dura.
5- Añádelo al almíbar (no se mezcla, eso es normal).
6- Coloque en su máquina de helados y guárdelo en el congelador hasta que esté listo para servir.
Sin el sirope de estragón
1- Vierta en una cacerola el jugo de limón, el azúcar, el agua y el estragón lavado.
2- Llevar a fuego lento. Retirar del fuego cuando el azúcar se haya disuelto por completo.
3- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico unas horas.
4- Retirar el ramillete de estragón, filtrar si es necesario.
5- Batir la clara de huevo no muy dura.
6- Añádelo al almíbar (no se mezcla, eso es normal).
7- Coloque en su máquina de helados y guárdelo en el congelador hasta que esté listo para servir.