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helado postres helados

Tartas de merengue de limón invertidas glaseadas

copia de tarta de helado de limón y merengue

Estas tartaletas son la última receta que propuse a Carte d’Or con su sorbete de limón muy refrescante. Pensando en la receta que podía hacer bien, me preguntaba a qué postre me recordaba el limón. Inmediatamente me vino a la mente la tarta de limón y merengue. Finalmente llegué a estas pequeñas tartaletas de merengue de limón invertidas y glaseadas. El merengue me sirve de base y las galletas de mantequilla se desmoronan. En lugar de lemon curd, añadí una bola de sorbete de limón Plein Fruit de Carte d’Or.

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Para 8 tartas:

  • 2 claras de huevo
  • Duplicar el peso de las claras en azúcar glas
  • 2-3 galletas de manteca (mantecada bretona o mantecada de almendras y limón)
  • 8 cucharadas de sorbete de limón lleno de frutas

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merengues

1- Pesar las claras y anotar el peso.

2- Calcula el doble de este peso: será el peso del azúcar.

3- Llevar el agua a fuego lento en una cacerola.

4- Vierta las claras de huevo en su tazón con el azúcar y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- Colocar la ensaladera al baño maría, sobre la cacerola.

6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante, incluso nacarado y más compacto.

7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.

8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo.

9- Coloque una hoja de papel pergamino en un plato.

10- Echar una buena cucharada de merengue y darle forma con el dorso de la cuchara para formar pequeños nidos. Repite con el resto del merengue.

11- Precalentar el horno a 120°C (un poco menos si el horno suele estar muy caliente) y hornear de 2 a 3 horas. Los merengues deben despegarse fácilmente del papel.

12- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

El montaje

1- Triturar toscamente las galletas de mantequilla.

2- Colocar las galletas de mantequilla en el fondo de los merengues y colocar encima una bola de sorbete de limón.

3- Añadimos la manteca triturada por encima y servimos inmediatamente.

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* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Carte d’Or.

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