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Granizado de champagne, trufas y peras caramelizadas

Champagnes de Vignerons es una marca colectiva que agrupa a todos los viticultores y cooperativas que comercializan Champagne. Los Champagnes de Vignerons son vinos raros y expresivos, que reflejan un saber hacer real, específico de cada enólogo y transmitido de generación en generación. 5.000 viticultores y cooperativas se agrupan en torno a la marca colectiva. Garantiza que cada botella proviene de una finca familiar, las vides son cultivadas por el propio enólogo y vinificadas en su propia finca o dentro de cooperativas.

La marca está organizando un gran concurso entre bloggers. Somos 10 los que hemos sido seleccionados para participar. La idea es proponer una receta utilizando o acompañando Champagne. Este desafío es aún mayor ya que no bebo una sola gota de champán (ni alcohol, por cierto). Pero la idea me divirtió mucho, así que me lancé y esto es lo que propongo: un granizado de champagne acompañado de peras caramelizadas y trufas con Champagne de Vignerons.

yo tambien te sugiero un pequeño concurso para ganarte una botella de champán. El champán es sinónimo de celebración, de eventos, de alegría… Cuéntame cuál es tu mejor recuerdo emocional con el champán. Escríbeme tu historia, impactante, conmovedora, divertida, en los comentarios de este artículo. Elegiré el comentario que más me haya tocado. Atención, ninguna marca de alcohol debe estar presente en los comentarios ¡Tienes hasta el 31 de octubre!

También puedes ir a la web de Champagnes de Vignerons y votar entre las 10 recetas de bloggers, la que más te guste. La marca organizará un sorteo entre los votantes y ganarás una caja de champán.

Para 4 platos:

para el granizado

  • 25cl de Champagne Viticultores Brut
  • 150g de azúcar
  • 15cl de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón

Para las trufas de champán

  • 30g de Champán Brut de Viticultores
  • 150g de chocolate 70% cacao
  • 10 g de nata fresca
  • 10g de mantequilla
  • Polvo de cacao

Para las peras caramelizadas

  • 2 peras Guyot
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de 4 especias

Para las trufas de champán

1- Derretir el chocolate al baño maría. Cuando se haya derretido, añadir la mantequilla, la nata y el Champagne de Vignerons. Mezclar bien para incorporar todo.

2- Sacar del baño maría y dejar reposar en el frigorífico unas horas.

3- Coge un poco de ganache con una cucharadita y forma bolitas entre tus manos.

4- Pasarlos por cacao en polvo. Reservarlos en el frigorífico.

para el granizado

1- Mezclar el azúcar, la miel, el jugo de limón y el agua en una cacerola.

2- Llevar a ebullición y detener el fuego cuando el azúcar se haya derretido por completo.

3-Verter el Champán de Vignerons. Mezclar suavemente y dejar enfriar.

4- Verter en una caja de plástico y guardar en el congelador, raspando con un tenedor cada 30-45 minutos hasta obtener un granizado.

para las peras

1- Pelar las peras y quitarles el corazón. cortarlos en 6.

2- Calentar la miel y las 4 especias en una sartén.

3- Cuando rompa a hervir, añadir las peras y caramelizarlas, dándoles la vuelta regularmente durante 3-4 minutos.

El montaje

1- Repartir las peras entre los platos con el almíbar.

2- Disponer unas trufas.

3- Verter el granizado en vasitos.

4- Servir inmediatamente.

* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Champagnes de Vignerons.

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