¡No hay nada más refrescante que un sorbete de limón! Me encanta… Cambié mi receta reemplazando el limón con lima e infusioné el almíbar con menta para darle un sabor realmente refrescante.
Para 1 bote de helado:
- 3 limas
- 175g de azúcar
- 30cl de agua
- 1 clara de huevo
- 4 hojas de menta
1- Vierta el azúcar, las hojas de menta y el agua en una cacerola y lleve a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.
2- Exprimir los limones y agregar este jugo con el almíbar.
3-Dejar en infusión durante 2 horas.
4- Montar sus claras de huevo casi a punto de nieve: deben quedar espumosas pero no firmes.
5- Añádelo al almíbar y bate rápidamente para incorporar. Notarás que la clara no se integra bien con el almíbar, no importa porque la mezcla se hará en la heladera.
6- Dejar tomar en heladera. Transfiera a una bandeja de hielo y guárdelo en el congelador. Espere 3-4 horas antes de servir.