Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

helado postres helados

Sorbete de lima y menta

¡No hay nada más refrescante que un sorbete de limón! Me encanta… Cambié mi receta reemplazando el limón con lima e infusioné el almíbar con menta para darle un sabor realmente refrescante.

Para 1 bote de helado:

  • 3 limas
  • 175g de azúcar
  • 30cl de agua
  • 1 clara de huevo
  • 4 hojas de menta

1- Vierta el azúcar, las hojas de menta y el agua en una cacerola y lleve a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva por completo.

2- Exprimir los limones y agregar este jugo con el almíbar.

3-Dejar en infusión durante 2 horas.

4- Montar sus claras de huevo casi a punto de nieve: deben quedar espumosas pero no firmes.

5- Añádelo al almíbar y bate rápidamente para incorporar. Notarás que la clara no se integra bien con el almíbar, no importa porque la mezcla se hará en la heladera.

6- Dejar tomar en heladera. Transfiera a una bandeja de hielo y guárdelo en el congelador. Espere 3-4 horas antes de servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *