Es posible que ya hayas probado el tiramisú helado, es decir, el helado de mascarpone y las galletas de cuchara de café. Este lo hice hace unos años y está buenísimo y refrescante en pleno verano (puedes encontrar la receta aquí). Hoy te ofrezco algo diferente. Es un tiramisú bastante clásico con rodajas de plátano sobre el que coloqué una bola de helado a modo de Carte d’Or.
La famosa marca de helados me ofreció hacer 3 postres con algunos de sus productos. El helado untable me inspiró con este delicioso postre que hay que preparar con antelación (pero hay que añadir la bola de helado al servir).
Hacer el tiramisú en recipientes pequeños. Es un postre ya nutritivo en la base, con una bola extra de helado, se vuelve más abundante. ¡Pero qué bueno es! 🙂
Para 4 personas :
1- Separar las claras de las yemas en dos ensaladeras.
2- Añadir el azúcar a las yemas y mezclar con unas varillas hasta que la preparación esté espumosa y de color amarillo pálido.
3- Añadir la crema de mascarpone y mezclar delicadamente con una espátula (y no con varillas para que no se licúe la crema).
4- Batir las claras de huevo a punto de nieve con una batidora eléctrica.
5- Añádelos a la mezcla de mascarpone suavemente con una espátula.
6- Cortar las galletas con una cuchara en 3 o 4. Mojarlas en el café.
7- Vierta unas galletas en el fondo de los vasos.
8- Añadir un poco de nata y rodajas de plátano encima.
9- Continuar las diferentes capas hasta arriba.
10- Introducir el tiramisú en la nevera durante 4 horas.
11- Cuando esté listo para servir, agregue una bola de helado encima y disfrute.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Carte d’Or.