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helado postres helados

Minibomba helada con amaretto, caramelo de café y amaretti

Llamada bomba por su forma, ¡esta receta también lo es por su sabor! Después de mis vacaciones en el sur, traje en mis maletas un poco de amaretto para usarlo en la cocina. La primera receta que se me vino a la mente fue esta.

El caramelo de cafe es una prueba que resulto delicioso! Da una especie de café almibarado absolutamente divino. Aquí hay una base que pretendo rehacer para otros postres. Los adictos al café no podrán resistirse.

Para 6 bombas pequeñas:

Helado

  • 4 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharadas de amaretto
  • 25cl nata liquida
  • 30cl de leche

Caramelo de cafe

  • 100 g de azúcar en polvo
  • un espresso (5cl)
  • 15g de mantequilla

Recortar

Caramelo de cafe

1- Derretir el azúcar en una cacerola pequeña a fuego lento.

2- Preparar el espresso.

3- Cuando el caramelo tenga un color ámbar, vierta poco a poco el espresso aún caliente.

4- Agregue la mantequilla y revuelva a fuego lo suficientemente alto como para mantener la ebullición durante 1 min.

5- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Helado

1- Batir las yemas con el azúcar y la maicena hasta que blanqueen.

2- Calentar la leche y verterla sobre la preparación anterior sin dejar de mezclar.

3- Verter de nuevo en la cacerola y batir a fuego medio hasta obtener una mezcla cremosa tipo natilla.

4- Retirar del fuego y agregar el alcohol. Dejar enfriar.

5- Verter la nata líquida en la crema de ameretto. Mezcle correctamente.

6- Dejar tomar en heladera.

7- Machacar los amaretti en trozos grandes.

8- Cuando el helado esté suave, detenga la heladera. Añadir los trozos de amaretti y mezclar.

Emitir

1- Verter el caramelo en el fondo de los moldes de media esfera con una cucharilla.

2- Divida el helado en los moldes y póngalo en el congelador durante 2-3 horas antes de probarlo.

3- Sacar las bombas 10-15 min en el frigorífico antes de servirlas.

4- Rocíe con caramelo.

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