Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Clafoutis indios de calabacín

Aquí hay una idea un tanto original para un pastel. Fue mientras miraba una receta de quiche de calabacín que quise “innegarla” (hacerla más india 😉) añadiéndole curry (especias que me gustan especialmente) y vaca que ríe (queso que asocio con los famosos naan de queso, estos indios panes). Unos cuantos tomates cherry más pequeños para darle frescura y he aquí un pastel rico en sabor.

Para 1 pastel:

  • 25cl nata liquida
  • 1 huevo
  • 2 calabacines
  • unos tomates cherry
  • 6 porciones de La vaca que ríe
  • 1 cucharada de curry
  • sal y pimienta
  • 1 hojaldre

1- Estirar la masa de hojaldre en un molde para tarta. Extiende el queso.

2- Cortar el calabacín en rodajas finas (¡gracias señor robot kenwood!). Dorarlos en una sartén, salarlos generosamente, salpimentarlos y agregar el curry. Cocínelos a fuego lento durante 5 minutos; aún deben estar un poco crujientes.

3- Extender los calabacines sobre la masa de hojaldre, espolvorear con tomates cherry.

4- Mezclar la nata y el huevo. Sazone con sal y pimienta y vierta esta mezcla sobre el pastel.

5- Hornear por 20-30 min a 180°.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *