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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de calabacín, cebra verde y queso de cabra

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Fue el año pasado que descubrí el tomate Green Zebra, una variedad antigua que compré recolectando. Hice tomates confitados y una tarta tatin. Pues este año, como soy muy lasaña, seguro que os habréis dado cuenta, las cociné con calabacín.

El queso de cabra está presente en forma de una salsa muy sencilla. La parte superior de la lasaña se ha decorado con almendras fileteadas que le dan un toque crujiente y un bonito color dorado.

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Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 4 personas :

  • 1 lomo de queso de cabra
  • 2 buenos calabacines
  • 8 tomates cebra verde
  • 1/3 de paquete de almendras fileteadas
  • 20cl nata liquida ligera
  • sal pimienta

masa de lasaña

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

La masa de lasaña:

1- Verter la harina y la guindilla en un bol. Hacer un pozo y agregar los huevos. Incorpórelos con la yema de los dedos a la harina, agregue el aceite y continúe amasando hasta obtener una bola que luego aplastará sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

2- Antes de armar la lasaña: Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa. Estirar la masa a la muesca 4 o 5 dependiendo del grosor deseado. Corta 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato. Repite el proceso con el resto de la masa. Obtienes 4 rectángulos de masa.

La salsa :

1- Calentar la nata con el queso de cabra a fuego lento hasta que se derrita. Todavía puede haber trozos de queso de cabra.

2- Libro.

El relleno:

1- Lavar los calabacines y cortarlos en trozos de 0,3 mm cm de grosor con ayuda de una mandolina. Libro.

2- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas y salarlos.

El montaje :

1- Aceitar una fuente para gratinar.

2- Colocar 1 rectángulo de masa.

3- Agregar 1/4 de la salsa.

4- Agrega 1/3 del calabacín, sal y pimienta. Luego agregue 1/3 de los tomates.

5- Colocar 1 rectángulo de masa.

6- Agrega 1/3 del calabacín, sal y pimienta. Luego agregue 1/3 de los tomates.

7- Agregar 1/4 de la salsa.

8- Colocar 1 rectángulo de masa.

9- Agrega 1/3 del calabacín, sal y pimienta. Luego agregue 1/3 de los tomates.

10- Agregar 1/4 de la salsa.

11- Cubrir con el último rectángulo de masa.

10- Terminar con la salsa. Añadir las almendras fileteadas.

11- Hornear por 30 min a 180°C.

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