Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

pastel de carne comté

pastel-de-carne-comte4

¡Qué disfruté con este pastel! Sigo babeando… Es una receta que encontré en una Maxi Cocina antigua. ¡Hice varios cambios porque como sabemos, todas las recetas de revistas no están probadas!

Antes que nada, quiero advertirte sobre la masa. Cuando la hice con las proporciones de la revista, mi masa quedó súper aceitosa al punto que se salió el aceite! Allí, tenía mucho miedo en cuanto al resultado final. Luego añadí 100g de harina y ahí ya estaba mucho mejor. Sin embargo, la masa se siente un poco grasosa. Un poco de elástico al estirarlo, no dudes en enharinarlo regularmente. Sigue siendo el punto fuerte de esta receta: su sabor es sublime y creo que lo usaré para otras empanadas!

Mira la foto de la masa, para que te hagas una idea:

pasta-aceite2

Te aconsejo que para cocinar utilices un molde con borde alto, como un molde desmontable. El mío mide 24 cm para darte una indicación.

Este pastel es bastante sustancioso. Sirva una porción como plato principal con ensalada verde.

pastel-de-carne-comte3

Para 8 personas:

Masa

  • 400g de harina
  • 20cl de aceite de oliva
  • 10cl de agua
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal

la guarnición

  • 200 g de ternera molida
  • 250 g de carne molida
  • 100 g de tocino ahumado
  • 1 cebolla
  • 300 g de champiñones
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 huevo
  • 100g de condado

pastel-de-carne-comte2

Para la masa:

1- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una bola suave y homogénea.

2- Guárdelo en el refrigerador.

Para Decorar :

1- Pelar los champiñones y cortarlos en cubos pequeños.

2- Picar finamente las cebollas en dados pequeños.

3- Calentar una sartén y saltear los trocitos de tocino con los champiñones y la cebolla. Sazone con pimienta y cocine hasta que las cebollas se ablanden.

4- Mientras tanto, mezclar la ternera con el huevo y el tomillo rallado. Agregue sal y pimienta. Ir francamente con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.

5- Cortar el queso Comté en cubos pequeños y añadirlos al relleno.

6- Cuando la mezcla de tocino/champiñones/cebolla esté lista, agregar todo a la carne y mezclar.

Para el montaje y cocción:

1- Divida la masa en 2 (necesita un poco más de masa para la parte superior que para la inferior) y extienda un primer círculo. Colóquelo en su molde desmontable.

2- Extender el relleno.

3- Extender el segundo círculo y cubrir con el relleno. Sella bien los bordes y luego haz un agujero en el centro (1 cm de diámetro) para dejar escapar el vapor.

4- Precalentar a 200°C. Hornear y bajar la temperatura a 180°C. Dejar cocer unos 40 minutos.

pastel-carne-comte

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *