Después de ver a 2 lectores que probaron la masa para mi pastel de carne y que se habían encontrado con problemas (a uno le tocó ponerle líquido, a otro le tocó ponerle harina), decidí rehacer la receta pero con otro topping . No tuve dificultad para rehacer mi masa. Tomé una foto del resultado, se puede ver que la masa queda aceitosa, es normal y muy flexible pero se puede untar fácilmente enharinándola de vez en cuando. ¡Una vez más, esta pasta tiene un sabor exquisito!
Para cambiar el relleno de carne, tomé una versión de pescado y vegetales: salmón, espinacas, champiñones, cebolla. No soy muy fan de las espinacas pero este pastel salió muy bien, acompañado de una ensalada verde sazonada con limón.
Además, hace sonreír a mi hombre a quien le resulta extraño verme probando recetas con ingredientes que no necesariamente me gustan. ¡Se llama curiosidad!
Para 6 personas :
Masa
- 400g de harina
- 20cl de aceite de oliva
- 10cl de agua
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
La farsa
- 400g de salmón (6 medallones de salmón congelado)
- 400 g de espinacas en rama congeladas (descongelar previamente)
- 1 cebolla
- 4 champiñones blancos grandes
- 2 cucharadas de eneldo picado
- sal pimienta
- 1 cucharada de buen caldo de pescado
- 1/2 limón
Para la masa:
1- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una bola suave y homogénea.
2- Guárdelo en el refrigerador.
Para el relleno:
1- Hervir agua en una cacerola grande con el caldo de pescado. Salar un poco el agua. Agregue los medallones de salmón y cocine por 10 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado.
2- Cortar la cebolla y los champiñones. Las freímos en un poco de aceite y añadimos las espinacas descongeladas.
3- Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Libro.
Para el montaje y cocción:
1- Divida la masa en 2 (necesita un poco más de masa para la parte superior que para la inferior) y extienda un primer círculo. Colóquelo en su molde desmontable.
2- Extender el salmón por el fondo. Espolvorear con eneldo y esparcir las verduras por encima. Agregar el jugo de medio limón.
3- Extender el segundo círculo y cubrir con el relleno. Sella bien los bordes y luego haz un agujero en el centro (1 cm de diámetro) para dejar escapar el vapor.
4- Precalentar a 200°C. Hornear y bajar la temperatura a 180°C. Dejar cocer unos 40 minutos.