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comida de la calle Merienda

Pastel de salmón con espinacas

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Después de ver a 2 lectores que probaron la masa para mi pastel de carne y que se habían encontrado con problemas (a uno le tocó ponerle líquido, a otro le tocó ponerle harina), decidí rehacer la receta pero con otro topping . No tuve dificultad para rehacer mi masa. Tomé una foto del resultado, se puede ver que la masa queda aceitosa, es normal y muy flexible pero se puede untar fácilmente enharinándola de vez en cuando. ¡Una vez más, esta pasta tiene un sabor exquisito!

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Para cambiar el relleno de carne, tomé una versión de pescado y vegetales: salmón, espinacas, champiñones, cebolla. No soy muy fan de las espinacas pero este pastel salió muy bien, acompañado de una ensalada verde sazonada con limón.

Además, hace sonreír a mi hombre a quien le resulta extraño verme probando recetas con ingredientes que no necesariamente me gustan. ¡Se llama curiosidad!

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Para 6 personas :

Masa

  • 400g de harina
  • 20cl de aceite de oliva
  • 10cl de agua
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de sal

La farsa

  • 400g de salmón (6 medallones de salmón congelado)
  • 400 g de espinacas en rama congeladas (descongelar previamente)
  • 1 cebolla
  • 4 champiñones blancos grandes
  • 2 cucharadas de eneldo picado
  • sal pimienta
  • 1 cucharada de buen caldo de pescado
  • 1/2 limón

Para la masa:

1- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una bola suave y homogénea.

2- Guárdelo en el refrigerador.

Para el relleno:

1- Hervir agua en una cacerola grande con el caldo de pescado. Salar un poco el agua. Agregue los medallones de salmón y cocine por 10 minutos. Escúrralos y déjelos a un lado.

2- Cortar la cebolla y los champiñones. Las freímos en un poco de aceite y añadimos las espinacas descongeladas.

3- Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Libro.


Para el montaje y cocción:

1- Divida la masa en 2 (necesita un poco más de masa para la parte superior que para la inferior) y extienda un primer círculo. Colóquelo en su molde desmontable.

2- Extender el salmón por el fondo. Espolvorear con eneldo y esparcir las verduras por encima. Agregar el jugo de medio limón.

3- Extender el segundo círculo y cubrir con el relleno. Sella bien los bordes y luego haz un agujero en el centro (1 cm de diámetro) para dejar escapar el vapor.

4- Precalentar a 200°C. Hornear y bajar la temperatura a 180°C. Dejar cocer unos 40 minutos.

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