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Cheesecake de limón y frambuesa de Doria

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No pude resistirme al cheesecake de limón de Doria. Codicioso como soy, agregué frambuesas al fondo del pastel de queso. Este cheesecake no tiene nada que ver con mis anteriores en términos de textura porque este es muy ligero y aireado gracias a la adición de claras de huevo batidas. El Saint-Morêt se sustituye por una mezcla de requesón y mascarpone que lo hace menos graso y sobre todo menos salado.

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Me encanta su pequeño sabor a limón, sutil como quieras. Ni mucho ni poco. Solo bien. La frambuesa, por su parte, aporta una nota afrutada y ácida que la embellece.

Esta es una base que tengo en cuenta para mis futuras tartas de queso.

Para un molde de 26cm de diámetro:

Masa

  • 1 huevo
  • 250g de harina
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 50g de azúcar
  • La ralladura de medio limón

la guarnición

  • 250 g de mascarpone
  • 700 g de requesón (normalmente 0%, tomé 20%)
  • 3 yemas de huevo
  • 100g de azúcar
  • 5 espacios en blanco
  • 20 g de maicena
  • la ralladura de medio limón
  • suficientes frambuesas

1- Comenzar con la masa: Mezclar los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Forma una bola y déjala reposar por 2 horas en el frido en film transparente.

2- Pasadas 2 horas, extender con las manos la masa en el molde desmontable de 26 cm de diámetro.

3- Mezclar el requesón y el mascarpone con unas varillas. Agregue las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la ralladura de limón.

4- Batir las claras de huevo. Doblarlos suavemente en la preparación de tarta de queso.

5- Coloca frambuesas en el fondo de tu masa y vierte la preparación. Llevar al horno a 160° durante 1 hora, 1 hora 15 minutos. La tarta de queso ya no debería tambalearse.

cheesecake de limon y frambuesa

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