Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Quiche de cebolla con cerveza

quiche-cebolla-cerveza4

Una receta espectacular añadiendo cerveza que le da un sabor muy agradable al conjunto. Es una receta de Maxi Cocina que fue todo un éxito. El conjunto se derrite mucho gracias al uso de crema espesa. Un quiche de cebolla se lo merece, como la sopa de cebolla. ¡Pelar 1 kg de cebolla es una tortura para sus ojos! 🙂

Pero cuando pruebas el resultado final, no te arrepientes. Además de las cebollas, hay tiras de tocino crocante.

quiche-de-cebolla-cerveza3

Esta quiche se puede servir como plato principal acompañada de una ensalada verde.

Para 1 quiche:

  • 1 kg de cebolla
  • 2 ramitas de tomillo
  • 10 rebanadas de tocino
  • 10cl de cerveza (tomé Leffe)
  • 1 masa quebrada
  • 20cl de nata para montar (equivalente a un bote pequeño de nata)
  • 3 huevos
  • sal pimienta

quiche-de-cebolla-cerveza2

1- Estirar la masa y forrar el molde para pay. Reserva en el frigorífico.

2- Pelar las cebollas y trocearlas.

3- Corta la panceta en tiras y dóralas en una sartén. Libro.

4- En la misma sartén, añadir las cebollas y diluir el tomillo. Agregue sal y pimienta. Añade un chorrito de aceite si lo consideras necesario. Revuelva regularmente, las cebollas deben volverse tiernas pero no doradas.

5- En este punto, vierte la cerveza y el tocino. Vuelva a poner el fuego un poco más alto para evaporar la cerveza.

6- Batir los huevos con la nata. Agregue sal y pimienta. Fuera del fuego, agregue esta mezcla a las cebollas. Mezcle correctamente.

7- Verter todo el relleno sobre la base de la tarta.

8- Hornear por 40 min a 180°C.

quiche-cebolla-cerveza

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *