El libro de Conticini «Tentación» es fantástico. Cada receta probada es un verdadero placer. Este pollo crujiente de cereal me dio ganas y no dudé ni un segundo en hacerlo. No usé el mismo método que él para cocinar el pollo.
La corteza aporta un delicioso aroma y las hierbas dan sabor a la carne. Es una gran manera de reinventar el pollo asado.
Para 4 personas :
- 1 pollo
- 1 ramita de cilantro
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de estragón seco
- sal y pimienta
el empanado
- 30 g de copos de avena
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de hierbas provenzales secas
- 2 cucharaditas de sal
1- Rellenar el pollo con las hierbas.
2- Preparar el empanado mezclando todos los ingredientes.
3- Extenderlo sobre el pollo.
4- Colocar el pollo en una fuente para gratinar y verter un poco de agua en la fuente.
5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 30 minutos, luego baja el horno a 180°C y termina de cocinar por 1 hora.