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Aves de corral

Pot-au-feu revisitado con pato confitado

Nunca me gustó mucho el pot-au-feu. Por otro lado, me encantó el parmentier que hacemos con él! Quería probar una versión muy diferente de la receta básica. Está hecho con pato confitado. Las verduras se hierven en un caldo de corte con algas, salsa de soja, miel y lima.

En cuanto a las verduras, nos ceñimos a las clásicas: puerros, zanahorias y nabos.

Esta es una receta bastante rápida de hacer y cocinar. Cuente 30-40 min de cocción para las verduras. La carne ya está cocida, solo tendrás que recalentarla en el último momento con las verduras. Puedes hacer esta receta la noche anterior y recalentarla al día siguiente.

Para la receta usé caldo de corte de algas. Lo tenía en una caja gourmet pero no sé si se encuentra fácilmente en los supermercados. Alternativamente, puede agregar un cubo de caldo de verduras.

Para 4 personas :

  • 2 muslos de pato confitados
  • 2 puerros pequeños
  • 4 zanahorias
  • 2 nabos bola de oro
  • 1/2 lima
  • 1 cucharadita de caldo de corte de algas
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • sal pimienta

1- Lavar los puerros. Córtalo en 2 o 3.

2- Pelar las zanahorias y los nabos. Cortar las zanahorias en 2 o 3 en diagonal y los nabos en 2.

3- Vierta agua en una cacerola pequeña (unos 2-3 L de agua). Vierta la lima, la salsa de soja, la miel y el caldo de la corte. Agregue sal y pimienta.

4- Agrega las verduras y cocina de 30 a 40 minutos, hasta que las verduras estén cocidas.

5- Mientras tanto, desengrasar el pato confitado y quitarle la piel.

6- Separar la carne de los huesos.

7- Cuando las verduras estén cocidas, añade la carne y sigue cocinando otros 10 minutos.

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