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Tartaleta de “avellana” con albaricoque y frutos rojos

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Después de hacer la tarta de avellanas con chocolate negro y flan, volví a hacer mi hojaldre de avellanas y, esta vez, adorné los círculos de hojaldre con una compota de albaricoque y unos frutos rojos. Todo está cubierto con cáscaras de macaron trituradas.

Todos los elementos se pueden preparar con antelación, pero preferir el montaje en el último momento para no mojar la masa.

Para 8 a 10 tartaletas:

Masa quebrada de avellanas

  • 175 g de harina
  • 30 g de polvo de almendras
  • 70 g de polvo de avellana
  • 120 g de mantequilla en dados
  • 1 huevo
  • Azúcar en polvo

compota de albaricoque

bayas rojas

  • 150 g de frutos rojos mixtos (arándanos, grosellas, grosellas negras)
  • 1 cucharada de azúcar

desmoronamiento de macarrones

tartaleta-albaricoque-frutas rojas

Masa quebrada de avellanas

1- Mezclar la harina, el polvo de almendras y el polvo de avellanas.

2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo. Formar una fuente y verter el huevo. Mezclar y combinar todo. No dudes en hacerte con él. Formar una bola, cubrir con film transparente y refrigerar por 1/2 hora.

3- Estirar la masa y cortar círculos con un cortador de galletas de 10 cm de diámetro. Espolvorear con azúcar glas.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

5- Dejar enfriar la masa a temperatura ambiente.

Bayas rojas:

1- Dejar “macer” los frutos rojos con el azúcar durante 30 minutos.

Compota de albaricoque:

1- Cortar los albaricoques en cubos pequeños. Verter en una cacerola y espolvorear con azúcar.

2- Dejar cocer a fuego lento durante unos buenos 5 minutos y luego triturarlos con un tenedor para obtener una compota.

3- Dejar enfriar.

El montaje :

1- Colocar la compota de albaricoque sobre los discos de masa.

2- Cubrir con frutos rojos y luego cáscaras de macaron trituradas.

3- Decorar con azúcar glas añadido en el último momento. Servir inmediatamente.

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