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clafoutis empanadas

Tatin de manzana –

tatín

Aquí está la segunda receta probada del libro “La cocina de Ducasse par Sophie du Dudemaine”. De nuevo un verdadero éxito.

Para la receta, necesitas círculos de 8 cm de diámetro y 4,5 cm de alto.

Este postre cambia la tradicional tarta tatin.

Para 2 personas :

Para las patatas tatin

  • 4 manzanas Pink Lady
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 2-3 cucharadas de agua

para la salsa

  • peladuras de manzana
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de azúcar moreno
  • 20cl de sidra

Las manzanas

1- Precalentar el horno a 200°C. Lavar las manzanas, pelarlas, quitarles el corazón. Reserve las pieles y los corazones para la salsa.

2- Cortar las manzanas en tiras y ponerlas en una fuente para gratinar.

3- En una cacerola, verter el azúcar y el agua y llevar a ebullición hasta obtener un caramelo ligero. Vierta este caramelo sobre las manzanas y póngalo en el horno durante 50-60 minutos, revolviendo regularmente. Las manzanas deben estar completamente caramelizadas y confitadas Reserva..

las arenas

1- Precalentar el horno a 180°. Estirar la masa a 3-4 mm de espesor. Recorta 2 discos usando un círculo. Colóquelos en una bandeja para hornear y hornee hasta que estén dorados. Dejar enfriar en 1 rejilla.

La salsa

1- En una cacerola, derrita la mantequilla y el azúcar moreno. Añadir las peladuras. Mezclar y dejar caramelizar a fuego medio durante 5 minutos.

2- Añadir la sidra y dejar reducir 10 minutos a fuego lento. Filtra la salsa con un colador.

El montaje

1- Colocar una torta dulce en cada círculo en cada plato.

2- Añadir las manzanas confitadas. Empaca bien.

3- A continuación, añade el helado que has dejado ablandar previamente.

4- Colocar la salsa por todos lados y servir de inmediato.

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