Aquí está la segunda receta probada del libro «La cocina de Ducasse par Sophie du Dudemaine». De nuevo un verdadero éxito.
Para la receta, necesitas círculos de 8 cm de diámetro y 4,5 cm de alto.
Este postre cambia la tradicional tarta tatin.
Para 2 personas :
Para las patatas tatin
- 4 manzanas Pink Lady
- 200 g de azúcar en polvo
- 2-3 cucharadas de agua
para la salsa
- peladuras de manzana
- 20 g de mantequilla
- 20 g de azúcar moreno
- 20cl de sidra
Las manzanas
1- Precalentar el horno a 200°C. Lavar las manzanas, pelarlas, quitarles el corazón. Reserve las pieles y los corazones para la salsa.
2- Cortar las manzanas en tiras y ponerlas en una fuente para gratinar.
3- En una cacerola, verter el azúcar y el agua y llevar a ebullición hasta obtener un caramelo ligero. Vierta este caramelo sobre las manzanas y póngalo en el horno durante 50-60 minutos, revolviendo regularmente. Las manzanas deben estar completamente caramelizadas y confitadas Reserva..
las arenas
1- Precalentar el horno a 180°. Estirar la masa a 3-4 mm de espesor. Recorta 2 discos usando un círculo. Colóquelos en una bandeja para hornear y hornee hasta que estén dorados. Dejar enfriar en 1 rejilla.
La salsa
1- En una cacerola, derrita la mantequilla y el azúcar moreno. Añadir las peladuras. Mezclar y dejar caramelizar a fuego medio durante 5 minutos.
2- Añadir la sidra y dejar reducir 10 minutos a fuego lento. Filtra la salsa con un colador.
El montaje
1- Colocar una torta dulce en cada círculo en cada plato.
2- Añadir las manzanas confitadas. Empaca bien.
3- A continuación, añade el helado que has dejado ablandar previamente.
4- Colocar la salsa por todos lados y servir de inmediato.