Pimientos, puerros y espinacas baby se unen en este pastel muy colorido. Estos son simples vegetales fritos colocados en una masa aromatizada con aceite de oliva. Le pongo unas virutas de parmesano encima, pero la mozzarella también quedará excelente.
Para la masa, seguí mi receta de masa de pizza agregando una cantidad ligeramente mayor de aceite de oliva. El resultado es, en última instancia, muy diferente de una masa de pizza. Se parece más a una masa de levadura de mantequilla. Una prueba que resulta concluyente y muy codiciosa.
Para 2 personas :
la guarnición
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 2 buenos puñados de espinacas baby
- Trozos de parmesano
- sal pimienta
Masa
- 250g de harina
- 5cl de aceite de oliva
- 10cl de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 paquete de levadura de panadería
la guarnición
1- Cortar el puerro lavado en rodajas de 3 mm de grosor.
2- Cortar los pimientos en dados pequeños.
3- Calentar una sartén con aceite y añadir las verduras troceadas y las espinacas baby.
4- Cocine a fuego medio, revolviendo regularmente hasta que las verduras estén cocidas. Sal, pimienta y reservar.
Masa
1- Verter en un bol la harina, la levadura, el agua, el aceite y la sal. Mezclar y amasar hasta formar una bola.
2- Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar durante 2 horas.
3- Después de 2 horas, extienda la masa sobre una hoja de papel pergamino.
4- Colocar encima las verduras y añadir las virutas de parmesano.
5- Precalentar el horno a 200°C y hornear por unos 15 minutos.
6- Servir inmediatamente.