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Aves de corral

Brochetas de pollo tandoori, raita de pepino y tabulé de primavera

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Este es un título que huele a exotismo y primavera. No llegaremos pronto y finalmente es agradable salir del invierno. Me encanta la primavera porque llegan nuevas verduras a los estantes. Algunos ya están ahí: guisantes, espárragos, guisantes gourmet, zanahorias nuevas… Incluso vemos tomates cherry que vienen de Francia. Aunque es un poco prematuro…

Estoy seguro de que estás intrigado por mi tabulé de primavera, lo sé. Pero la receta está llegando. Por qué “primavera”, simplemente porque utilizo productos de temporada. Ya no hay tomates, sino guisantes. Luego agrego las lentejas. Realmente no tiene nada que ver con la temporada, ¡pero es bueno! Y para reemplazar las cebollas, puse cebollas baby (o mejor cebollas nuevas pero no encontré ninguna).

Bien bien bien ok te doy la receta completa. Una vez más, las proporciones son un poco vagas…

Para 2 personas :

La lechuga

  • 3 puñados de guisantes congelados
  • 1/2 pepino
  • 65g de lentejas verdes Puy
  • 6 cebollas perla o nuevas
  • sémola para 2
  • unos garbanzos (1 puñado)
  • 1 puñado de pasas
  • perejil y cebollino
  • 1 puñado pequeño de piñones
  • el jugo de 1 limón (poner la mitad primero y agregar gradualmente según su gusto)
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pinchos de pollo

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 yogur
  • 3 cucharaditas de especias tandoori
  • jugo de 1/2 lima

Raita de Pepino

  • 1/2 pepino
  • 1 yogur
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

La lechuga

1- Cocinar las lentejas según el tiempo indicado en el paquete. Dejar enfriar.

2- Cuece los guisantes durante 10 min en agua hirviendo con sal. Dejar enfriar.

3- Cocinar la sémola. Dejar enfriar.

4- Cortar el pepino en cubos. Pelar las cebollas y cortarlas en 4.

5- Mezclar todos los ingredientes, añadir los garbanzos, los piñones y las pasas. Espolvorear con cebollino y perejil picado (1 cucharada por hierba)

6- Sal, pimienta, limón y aceite.

7- Refrigerar por unas horas.

Ahora la receta de brochetas de pepino y raita. Es muy simple de hacer pero terriblemente bueno.

los pinchos

1- Preparar la marinada: mezclar el yogur con el tandoori y el jugo de lima.

2- Cortar la pechuga de pollo en cubos y pintar con la marinada. Dejar reposar unas horas.

3- Disponer los trozos de pechuga de pollo en brochetas de madera. Caliente el aceite en una sartén y dore las brochetas a fuego alto. Darles la vuelta y bajar el fuego al mínimo y terminar de cocinar.

la raita

1- Cortar el pepino en cubos, teniendo cuidado de quitarle el corazón.

2- Mezclar con el yogur. Picar finamente el diente de ajo. Agrégalo al yogur. Agregue sal y pimienta. Servir con brochetas de pollo.

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