Las láminas Filo son una buena alternativa a la masa para pastel, pero se empaparán muy rápido. Por ello es preferible añadir pan rallado antes de depositar el relleno.
Como no es fácil cortarlo limpio, te invito a hacer porciones individuales en cazuelas pequeñas para una bonita presentación.
Para 4 personas :
- 3 calabacines
- 350 g de pechuga de pollo
- 1 lata grande de tomate pelado
- 1 cebolla
- sal pimienta
- 30g de piñones
- 4 hojas de filo
- Unas lonchas de chorizo en palitos
1- Lava los calabacines y córtalos en rodajas finas.
2- Rebanar la cebolla.
3- Picar el pollo.
4- Freír las rodajas de calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocine durante 10-15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Agregue sal y pimienta.
5- Los calabacines deben quedar tiernos. Viértelas en un colador para que se escurran y reserva.
6- En la misma sartén, dore las cebollas a fuego alto, revolviendo constantemente y agregue el pollo molido.
7- Deje que todo se dore y luego vierta los tomates pelados con el jugo. Triturarlos con un tenedor, salpimentar y reducir todo durante 15 minutos sin tapar. La salsa debe espesar y cubrir la carne.
8- Forrar un molde desmontable (o molde para pasteles) con las 4 hojas de filo.
9- Espolvorear el fondo con pan rallado.
10- Agregue el calabacín escurrido, luego vierta el relleno de pollo encima.
11- Extender los piñones y unas rodajas de chorizo.
12- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 30 minutos.