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comida de la calle Merienda

Pastel de filo con calabacín y carne picada de pollo

Las láminas Filo son una buena alternativa a la masa para pastel, pero se empaparán muy rápido. Por ello es preferible añadir pan rallado antes de depositar el relleno.

Como no es fácil cortarlo limpio, te invito a hacer porciones individuales en cazuelas pequeñas para una bonita presentación.

Para 4 personas :

  • 3 calabacines
  • 350 g de pechuga de pollo
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebolla
  • sal pimienta
  • 30g de piñones
  • 4 hojas de filo
  • Unas lonchas de chorizo ​​en palitos

1- Lava los calabacines y córtalos en rodajas finas.

2- Rebanar la cebolla.

3- Picar el pollo.

4- Freír las rodajas de calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cocine durante 10-15 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Agregue sal y pimienta.

5- Los calabacines deben quedar tiernos. Viértelas en un colador para que se escurran y reserva.

6- En la misma sartén, dore las cebollas a fuego alto, revolviendo constantemente y agregue el pollo molido.

7- Deje que todo se dore y luego vierta los tomates pelados con el jugo. Triturarlos con un tenedor, salpimentar y reducir todo durante 15 minutos sin tapar. La salsa debe espesar y cubrir la carne.

8- Forrar un molde desmontable (o molde para pasteles) con las 4 hojas de filo.

9- Espolvorear el fondo con pan rallado.

10- Agregue el calabacín escurrido, luego vierta el relleno de pollo encima.

11- Extender los piñones y unas rodajas de chorizo.

12- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 30 minutos.

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