Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pizza-twist –

pizza-twist7

Podría haberlo llamado pizza-twist, ¡pero realmente me gustó el término pizza-twist! Es una idea para una comida divertida, cambiar la pizza servida a la manera tradicional. Entre dos finas (esto es muy importante) capas de pizza, pongo un topping clásico (coulis de tomate, cebolla, hierbas, jamón, parmesano, pimienta). Luego recorté tiras que “retorcí”.

Para el relleno podéis hacer lo que queráis, pero tiene que ser de ingredientes picados muy finos para poder cortar las tiras con facilidad.

La masa de pizza debe extenderse finamente para no tener una pizza tapada (piense que hay dos capas de masa).

pizza-twist9 pizza-twist10 pizza-twist6

Para 4 personas :

la masa de pizza

  • 375g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 22cl de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1,5 cucharaditas de sal fina

la guarnición

  • 20 cl de coulis de tomate
  • 2 lonchas de jamón blanco
  • 1/2 pimiento rojo en aceite
  • 1/2 cebolla
  • orégano / albahaca
  • parmesano rallado
  • Pimienta

pizza-twist12

Masa de pizza con una máquina de pan

1- Vierta en el vaso de su Panificadora: el agua, la sal, el aceite, la harina y por último la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

Masa de pizza con batidora de pie o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, el aceite y la sal.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas.

Formación

1- Divida la masa por la mitad y extiéndala en dos círculos grandes y bastante delgados.

2- Coloque una primera masa en un plato cubierto con papel pergamino.

3- Vierta la lechada y extiéndala deteniéndose a 1 cm del borde.

4- Añadir el jamón picado, el pimiento cortado en cubitos pequeños, la cebolla picada y espolvorear con orégano y albahaca. Terminar con parmesano.

5- Cubrir con el 2º círculo de masa.

giro de pizza

6- Divida la masa en tiras comenzando a unos centímetros del centro, así:

pizza-twist2

7- Gira cada tira: enróllalas sobre sí mismas.

pizza-twist3 pizza-twist4

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 15-20 minutos.

9- ¡Sirve inmediatamente!

pizza-twist13

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *