Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta con brócoli, champiñones y tocino

tarta-brócoli-champiñones-bacon7

Tiendo a hacer quiches en lugar de pasteles salados. Pero a veces quiero un poco más de ligereza favoreciendo las verduras. Cada vez me gusta más el brócoli y lo cocino con gusto. Es menos fuerte y menos amarga que la coliflor. En pastel, a menudo es una buena idea.

Aquí, está bien cocinado y reducido casi a un puré que le da una suavidad al pastel. Lo acompañé con cebollas, champiñones Paris, tocino ahumado y Comté. ¡Fue un placer!

tarta-brócoli-champiñones-bacon3 tarta-brócoli-champiñones-bacon2 tarta-brócoli-champiñones-bacon6

Para 4 personas :

  • 1 masa quebrada
  • 1/2 brócoli
  • 250 g de champiñones
  • 100 g de tocino ahumado
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • Condado
  • Pimienta

tarta-brócoli-champiñones-tocino

1- Cortar las cabezas de los brócoli y cocerlos durante 5 minutos en una cacerola con agua salada, llevar a ebullición.

2- Escurrir las cabezas de brócoli y trocearlas.

3- Pelar y cortar los champiñones en trozos.

4- Pelar y trocear la chalota y la cebolla. Pelar y picar el diente de ajo sin germen.

5- Calentar una sartén sin grasa, añadir los trocitos de tocino, los champiñones, la cebolla, el ajo y la chalota. Freír a fuego medio hasta que estén bien doradas.

6- Añadimos el brócoli, fuera del proceso de cocción, y mezclamos.

7- Extender la masa quebrada y forrar un molde para tarta de 24 cm. Retire el exceso de masa.

8- Vierta el relleno.

9- Espolvorear Comté rallado.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

tarta-brócoli-champiñones-bacon8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *