Tiendo a hacer quiches en lugar de pasteles salados. Pero a veces quiero un poco más de ligereza favoreciendo las verduras. Cada vez me gusta más el brócoli y lo cocino con gusto. Es menos fuerte y menos amarga que la coliflor. En pastel, a menudo es una buena idea.
Aquí, está bien cocinado y reducido casi a un puré que le da una suavidad al pastel. Lo acompañé con cebollas, champiñones Paris, tocino ahumado y Comté. ¡Fue un placer!
Para 4 personas :
- 1 masa quebrada
- 1/2 brócoli
- 250 g de champiñones
- 100 g de tocino ahumado
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- Condado
- Pimienta
1- Cortar las cabezas de los brócoli y cocerlos durante 5 minutos en una cacerola con agua salada, llevar a ebullición.
2- Escurrir las cabezas de brócoli y trocearlas.
3- Pelar y cortar los champiñones en trozos.
4- Pelar y trocear la chalota y la cebolla. Pelar y picar el diente de ajo sin germen.
5- Calentar una sartén sin grasa, añadir los trocitos de tocino, los champiñones, la cebolla, el ajo y la chalota. Freír a fuego medio hasta que estén bien doradas.
6- Añadimos el brócoli, fuera del proceso de cocción, y mezclamos.
7- Extender la masa quebrada y forrar un molde para tarta de 24 cm. Retire el exceso de masa.
8- Vierta el relleno.
9- Espolvorear Comté rallado.
10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.