Ahora que les he presentado la receta tradicional del Flammkucheche, quiero hacer variantes, que ciertamente se alejan de la tradición, pero que quedan igual de deliciosas.
Este lo preparé en espíritu de tartiflette con queso reblochon, patatas en láminas muy finas, cebolla y trocitos de tocino. Mantuve la misma receta de masa y queso crema/nata fresca.
Para 2 personas :
para la masa
- 250 g de harina T45 o T55
- 5cl de aceite de colza
- 1 pizca de sal
- 10 cl (aproximadamente) de agua tibia
Para Decorar
- 100 g de requesón
- 20 cl de nata espesa
- 1 cebolla
- 200 g de tocino ahumado
- 3 papas
- 1/4 de queso reblochón
- pimienta molida, sal
- un poco de tomillo seco
- nuez moscada
para la masa
1- Verter la harina y un poco de sal en un bol.
2- Añadir aceite y agua poco a poco.
3- Amasar hasta formar una masa homogénea.
4- Puedes utilizarlo al instante o guardarlo en la nevera en forma de film.
Para Decorar
1- Picar finamente la cebolla.
2- Lava bien las patatas o pélalas. Con una mandolina, haga rodajas finas de 1 mm de grosor.
3- Cortar el reblochon en cubos pequeños.
3- Mezclar en un bol el requesón, la nata fresca, un poco de sal (los trocitos de tocino darán la dosis de sal), pimienta molida y nuez moscada rallada.
Para montar y cocinar.
1- Divide la masa en dos y extiéndelas finamente sobre papel pergamino.
2- Extender la mezcla de requesón/crema.
3- Añadir las patatas, la cebolla, los trocitos de tocino y el queso reblochon.
4- Espolvorear con un poco de tomillo seco. Sal muy ligeramente y pimienta.
5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos. Servir inmediatamente.