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comida de la calle Merienda

Coraya Sushi Grande con Mango

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Hace varios meses hice una sociedad con la marca Coraya. Fuimos varios blogueros para ofrecerles recetas en torno a los productos de la marca. Los encontrarás todos en su sitio. Las especificaciones eran bastante precisas tanto en las recetas a realizar como en las fotografías.

A lo largo del mes de septiembre, por lo tanto, pondré estas recetas en línea (5 en total). Hoy, es el sushi de Great Coraya. Mi misión era proponer una receta de aperitivo con este producto, pero el producto tenía que quedar entero. No se si ya habeis tenido la oportunidad de ver este producto pero los palos son mas grandes que la clasica coraya. No es fácil integrarlos en bocados. Seguí esta idea de sushi sin saber si iba a ser fácil de comer. Por último, con el alga que sujeta el arroz y la coraya, ¡sin dificultad para degustar! Por otro lado, sigue siendo abundante, por lo que es mejor planificar 2 para no demorar a su invitado. 😉

Es una buena alternativa para los que no les gusta el pescado crudo, como a mi!

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Para 16 sushi:

El arroz

  • 250 g de arroz japonés
  • 25cl de agua
  • 3 cl de vinagre de arroz
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal

salsa de mango

  • 125 g de pulpa de mango (fresca o enlatada)
  • 1 chalota
  • ¼ de cucharadita de wasabi
  • pimienta

la guarnición

  • 16 corayas grandes
  • 3 algas negras

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salsa de mango

1- Cortar la pulpa del mango en cubos y verter en el vaso de una batidora pequeña.

2- Pelar y trocear la chalota.

3- Añadir la chalota al vaso de la batidora con el wasabi y un poco de pimienta.

4- Mezclar todo toscamente.

5- Reservar en el frigorífico hasta el momento del montaje.

El arroz

1- Mezclar el vinagre de arroz, la sal y el azúcar.

2- Verter el arroz en un colador y dejar correr agua fría por encima hasta que el agua que sale se aclare. Remuévelo con las manos para facilitar la limpieza.

3- Escúrralo bien y viértalo en una sartén (con tapa transparente).

4- Añadir el agua. Verifica que el arroz esté plano en la sartén y que todos los granos estén bien cubiertos con agua.

5- Retire la tapa y caliente a fuego alto hasta que hierva.

6- Contar 2 min de cocción desde la ebullición.

7- Luego bajar el fuego al mínimo y cocinar por 10 minutos.

8- Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos, aún con la tapa puesta.

9- Retire la tapa y con una espátula flexible, levante suavemente el arroz del fondo de la olla.

10- Verter el arroz en un bol. Seguir mezclando suavemente, siempre de abajo hacia arriba, y verter el vinagre de arroz con la sal y el azúcar.

11- Debes seguir mezclando hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. Ayúdate de un ventilador o una hoja de papel para ventilarlo de vez en cuando.

12- Empezar a moldear el arroz. Mantenga un recipiente pequeño con agua cerca de usted. Mójese las manos y tome un poco de arroz en la palma de la mano izquierda (si es diestro) y haga un óvalo del largo de la Coraya grande con la mano derecha. Los rollos de arroz deben tener unos 8-9 cm de largo y 2 cm de ancho.

El montaje

1- Vierta la salsa de mango sobre cada rollo de arroz.

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2- Colocar encima una Coraya grande.

3- Cortar rectángulos de 12 cm de largo y 3 cm de ancho de cada hoja de alga.

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4- Coloque un rectángulo frente a usted (con el lado ondulado hacia arriba). Usando un cepillo, humedezca las algas.

5- Mójate las manos y coloca el sushi boca abajo (la Coraya por debajo y el arroz por encima) sobre el alga, en el centro. Dobla el rectángulo sobre el sushi. Usa un poco de agua para pegar.

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6- Poner el sushi boca arriba (la Coraya encima) y colocar sobre el plato de presentación. Repita con el resto del sushi.

7- Estos sushi deben conservarse en el frigorífico hasta su degustación. No los hagas demasiado pronto ya que el arroz tiende a secarse. Sírvelas con el resto de la salsa de mango.

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