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Aviso “Fumar y curar – Mantener de manera diferente” y 2 copias para ganar

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¡El concurso ya ha terminado! Ali y Scratou son los afortunados ganadores de este libro.

Te ofrecí, hace dos días, ganar un libro sobre tarros y conservas – De la huerta a la alacena.

Hoy, es otro libro sobre conservación, pero esta vez dedicado a la carne y el pescado mediante técnicas de ahumado y salazón.

Una vez más, puedes intentar ganar una de las dos copias puestas en juego.

Presentación

Este libro es una auténtica guía de técnicas de conservación de carnes y pescados poco utilizadas hoy en día en nuestras cocinas: salmuera, salazón, secado y ahumado. Si no conoces ninguno de estos métodos y el tema te interesa, el primer capítulo “Antes de empezar” te ofrece diseccionar cada una de estas técnicas para que tengas una primera visión general. Repasarás las páginas para poder hacer tus embutidos, magrets de pato secos, jamón, rollmops, trocitos de bacon…

Como el resto de la colección, el libro está ampliamente ilustrado con fotografías y dibujos.

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En resumen :

  • Introducción
  • Antes de que empieces
  • salmuera
  • Salazón
  • El secado
  • Fumar en caliente
  • fumar en frio

Ficha de identidad

  1. Dimensiones: 21 x 14,9 cm.
  2. Libro de tapa dura de 176 páginas.
  3. 160 a 300 ilustraciones.
  4. Precio: 12,90 € IVA incluido.
  5. Edición Larousse.
  6. Autores: Dick y James Strawbridge

Mi opinión

Conozco un poco una de estas técnicas para preparar pechuga de pato seca y salmón gravlax. Este libro permite impresionar a los que te rodean ofreciendo productos caseros como salchichas, cecina, pastrami, jamón seco.

Aunque los capítulos de encurtidos y salazones están destinados a todo el mundo ya que estos métodos no requieren utensilios especiales, no es el caso de los capítulos de ahumado y secado que siguen siendo más difíciles de realizar si no se dispone de sala de fumadores o bodega.

Sin embargo, si estas técnicas te interesan y si tienes un ahumadero, esta es la oportunidad de descubrir este libro para darte ideas de recetas.

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Concurso

¡El concurso ya ha terminado! Ali y Scratou son los afortunados ganadores de este libro.

Para jugar, simplemente deja un comentario en este artículo para validar tu participación. Al final del concurso, sortearé a los dos ganadores y los contactaré por correo electrónico para obtener sus direcciones. El concurso comienza este Lunes, 4 de marzo de 2013 a las 14:15 y termina miércoles, 6 de marzo de 2013 a las 14:15 (hora de París).

Atenciónlos envíos sólo se pueden realizar en Francia metropolitana.

Cómpralo

Si no eres uno de los afortunados ganadores, aún puedes comprarlo en Amazon.

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