Todos amamos, creo, el croque-monsieur. Los mejores son en definitiva los más sencillos: el jamón/emmental. Pero para variar la comida, a menudo ofrezco otra guarnición y esta estaba tan buena que tenía que ofrecértela. Agregué Chaource, rodajas de zanahoria hervida y rodajas de lomo embuchado. El lomo es un embutido español elaborado con lomo de cerdo ibérico. ¡Es una pura maravilla!
Pude conocer este producto gracias a la marca Jambons Oliveras, que me envió algunos de sus productos. He disfrutado mucho.
Para 4 croques:
- 8 rebanadas de pan
- 1 zanahoria
- 1/2 fuente
- 12 rebanadas de lomo embuchado
1- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
2- Poner a hervir una cacerola con agua salada y sumergir las lonchas. Cocinar durante 15 minutos (verificar la cocción de vez en cuando).
3- Cortar el chaource en lonchas finas con una lira.
4- Preparar las croques colocando unas lonchas de queso, 3 lonchas de lomo y rodajas de zanahoria.
5- Cocine en su electrodoméstico.