Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Croque-monsieur con chaource y lomo

croque-monsieur-lomo3

Todos amamos, creo, el croque-monsieur. Los mejores son en definitiva los más sencillos: el jamón/emmental. Pero para variar la comida, a menudo ofrezco otra guarnición y esta estaba tan buena que tenía que ofrecértela. Agregué Chaource, rodajas de zanahoria hervida y rodajas de lomo embuchado. El lomo es un embutido español elaborado con lomo de cerdo ibérico. ¡Es una pura maravilla!

Pude conocer este producto gracias a la marca Jambons Oliveras, que me envió algunos de sus productos. He disfrutado mucho.

jamones oliveracroque-monsieur-lomo7 croque-monsieur-lomo2 croque-monsieur-lomo8

Para 4 croques:

  • 8 rebanadas de pan
  • 1 zanahoria
  • 1/2 fuente
  • 12 rebanadas de lomo embuchado

croque-monsieur-lomo6

1- Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

2- Poner a hervir una cacerola con agua salada y sumergir las lonchas. Cocinar durante 15 minutos (verificar la cocción de vez en cuando).

3- Cortar el chaource en lonchas finas con una lira.

4- Preparar las croques colocando unas lonchas de queso, 3 lonchas de lomo y rodajas de zanahoria.

5- Cocine en su electrodoméstico.

croque-monsieur-lomo

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *