Es una forma ligeramente revisada de la ensalada griega, con más sémola para una ensalada más sustanciosa, pistachos y una vinagreta de vinagre de sidra.
Todo es muy fresco y delicioso.
Para 4 personas :
- 150 g de sémola
- 2 tomates
- 3 cucharadas de pistachos sin sal
- 100g de feta
- 5 hojas de menta
- 1/2 pepino
- 2 chalotes
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- sal pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
1- Cocine la sémola como se indica en el paquete. Dejar enfriar.
2- Cortar los tomates y el pepino en cubos. Picar las chalotas y el ajo finamente.
3- Picar las hojas de menta.
4- En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes. Agregue sal y pimienta.
5- Prepara la vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre de sidra y agrégala a la ensalada. Mezcla.
6- Reservar en la nevera al menos 1 hora.
Para una comida más abundante, vería brochetas de pollo marinadas con limón.