Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Patatas

Patata gratinada con cancoillotte de ajo

patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte4

Cancoillotte es un queso de vaca fundido elaborado en Franche-Comté. Su sabor me recuerda un poco a Camembert. Se puede encontrar solo, con chalotes, vino amarillo o ajo. Este último fue el que usé.

Compré este queso pensando que estaba comprando un queso crema para untar (no había investigado antes). Cuál fue mi sorpresa cuando abrí mi frasco. No pude usarlo para la receta para la que lo pretendía. Su sabor y textura no eran los adecuados.

Admito que tuve un pequeño problema con su sabor, un poco demasiado fuerte para mí, pero aún así logré encontrarle un uso en un gratinado de papas con col china y tocino.

patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte8 patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte6 patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte3

Para 6 personas

  • 1,5 kg de patatas de mesa
  • 500 g de hojas de col china
  • 1 cebolla
  • 1/2 bote de cancoillotte de ajo
  • 6 a 8 rebanadas de tocino
  • 10 ramitas de perejil
  • sal y pimienta

patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte5

1- Sumerja las papas en una olla grande con agua y cocine por 35 minutos. Revisar la cocción porque difiere según la variedad de papas.

2- Lavar las hojas de col, trocearlas.

3- Pelar y trocear la cebolla.

4- Caliente el aceite en una sartén y agregue la cebolla y el repollo. Agregue sal y pimienta.

5- Dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento, el tiempo para hacer caer las hojas de col.

6- Cuando las patatas estén cocidas, escurrirlas y pelarlas.

7- Córtalos en 2 y luego en 3.

8- Añadir las patatas a la sartén con la col. Sal y pimienta de nuevo.

9- Añadir también la panceta picada y mezclar bien.

10- Verter la mitad en una fuente para gratinar. Agregue unas 2 cucharadas de cancoillotte encima.

11- Cubrir con el resto de las verduras y añadir de nuevo la cancoillotte.

12- Terminar con perejil picado.

13- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 20 minutos, el tiempo para dorar.

patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte patata-gratinada-repollo-chino-cancoillotte7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *