Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de espinacas baby con gambas y naranja

ensalada de camarones a la naranja
Yo era escéptico acerca de la asociación de naranja en una ensalada, pero la foto de la receta en una revista de cocina me tentó enormemente. De repente, lo intenté de todos modos y sin remordimientos. La ensalada es muy fresca, muy agradable en la mezcla de sabores. Incluso a mi amor le pareció bueno aunque no le gusta el naranja.

ensalada-de-gambas-a-la-naranja3

Para 2 personas :

  • 4 puñados pequeños de espinacas baby
  • 1 naranja
  • 1/4 aguacate
  • 2 tomates
  • 200 g de gambas
  • 1 chalote pequeño
  • 1/2 rebanada de pan o pan a la map
  • Una pizca de pimiento de Espelette
  • 2 chorritos de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre balsámico blanco

1- Cortar los tomates en 2 y luego en rodajas. Pelar las gambas. Picar la chalota. Cortar el aguacate en rodajas. Cortar la naranja en rodajas finas.

2- Colocar las hojas de espinaca en los platos y disponer armoniosamente los tomates, los aguacates, las gambas, las naranjas y las chalotas.

3- Cortar el pan en cubos y dorarlos en una sartén caliente ligeramente aceitada y verterlos en las placas.

4- Añadir 1 chorrito de aceite de oliva y el vinagre balsámico, sin olvidar salpimentar o espolvorear con pimiento de Espelette.

ensalada-de-gambas-a-la-naranja4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *