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comida de la calle Merienda

Torta italiana y verduras crudas en ensalada

indefinido

Poca improvisación para esta noche.

Recibí mi Cuisine Actuelle en mi buzón, ni uno ni dos Lo desempaco en el ascensor y me pongo a hojearlo! Había varias recetas de pasteles, que me dieron ganas de hacer uno, pero en versión mini. Estoy muy contenta con el resultado de mis tortitas.

Lo acompañé con una pequeña ensalada de verduras crudas muy básica pero que aporta frescura a esta comida.

Para 6 pasteles pequeños:

  • 150 g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 13cl de leche
  • 8cl de aceite de oliva
  • sobras de pollo o 1 pechuga de pollo cocida
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 cucharada de pesto rosso
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de pistachos sin sal
  • 1 cebolla
  • queso parmesano
  • 2 pizcas de romero seco
  • sal, gomasio (o simplemente sésamo), pimiento de Espelette

Para la ensalada cruda:

  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1/2 pepino
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico (blanco o negro)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Los pasteles

1- Preparar la masa de bizcocho: Mezclar la harina, la levadura y los huevos. Añadir poco a poco el aceite y la leche. Sazonar con sal y pimienta de Espelette. Añadir el gomasio (1 cucharada pequeña), el romero y el pesto rosso. Mezclar bien.

2- Precalentar el horno a 200°. Cortar la cebolla en aros y cortar en rodajas finas las lonchas de tocino y el pollo.

3- Derretir la cebolla en una sartén y agregar el tocino. Deja de cocinar cuando el tocino esté listo.

4- Asar a la parrilla los piñones y los pistachos hasta que estén dorados.

5- Añadir a la masa el pollo, la panceta, la cebolla, los piñones y los pistachos. Vierta en el molde para pasteles. Espolvorea con parmesano o, como yo, haz virutas de parmesano con un pelador de verduras.

6- Meter al horno, bajar el horno a 180° y cocinar por 30 min para 6 tortas pequeñas y 1 hora para una torta entera.

La lechuga

1- Pelar la zanahoria y con ayuda de una navaja peladora cortar la zanahoria en tiras.

2- Cortar los tomates y el pepino en cubos.

3- Sazonar con sal y pimienta, aceite y vinagre.

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