Debo decirte. Cuando improviso un banana split (no es un postre que planee hacer), lo hago de una forma muy sencilla: banana/chocolate derretido/helado de vainilla. Es el pequeño postre del almuerzo del domingo.
Siempre he comido este postre así, pero de hecho, es un postre más rico que ese. Ponemos 3 sabores de helado: chocolate, frutos rojos, vainilla. Relajé mi chocolate derretido con leche de avellana para evitar que se endureciera al contacto con el helado. Lo siento de antemano, no anoté las dosis, lo hice a ojo. Agregué algunas avellanas trituradas y aquí hay un postre muy generoso y aún más gourmet.
Para 2 personas :
- 2 plátanos
- 2 bolas de helado de chocolate
- 2 bolas de helado de vainilla
- 2 bolas de helado de frutos rojos (fresas, frambuesas, grosellas al gusto)
- 70 g chocolate negro para hornear (70%)
- Leche de avellanas (o leche de vaca) para desmoldar el chocolate
- Unas avellanas trituradas
- Unos frutos rojos o bayas negras
1- Derretir el chocolate al baño maría. Deja que se enfríe fuera del baño maría.
2- Verter la leche de avellanas poco a poco mientras se mezcla con unas varillas. El chocolate bajará aún más de temperatura. Dosificar la leche poco a poco hasta hacer una especie de topping. ¡Ten cuidado de no hacer demasiado líquido!
3- Cortar los plátanos por la mitad a lo largo.
4- Alinee 3 bolas de helado (una de cada sabor) en los platos. Coloca las mitades de plátano a cada lado.
5- Rociar con chocolate y espolvorear con avellanas trituradas. Agregue algunos frutos rojos o bayas negras.
6- ¡Prueba inmediatamente!