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helado postres helados

Helado de caramelo de mantequilla salada

helado de caramelo

Por segunda vez hice una receta de helado de Pierre Hermé. El primero fue el de pan de jengibre.

Este es otro pequeño regalo. Hacer tu propio helado siempre es divertido porque puedes hacer todos los sabores que se te ocurran, incluso los más inusuales. Y estos son sin aditivos ni colorantes.

Hice este helado, no solo porque me atraía, sino especialmente para el postre de cumpleaños de mi mamá: un tatin de mantequilla con manzanas caramelizadas, salsa de caramelo con flor de sal y helado de caramelo con mantequilla salada.

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Le aconsejo encarecidamente, para probar este helado y hacerlo realmente sabroso, que lo sirva con flan. Incluso al enlatar el helado, puedes hacer marmoleado con el flan.

Para 1 litro de helado:

el caramelo:

  • 150g de azúcar
  • 35 g de mantequilla salada
  • 5cl de nata entera

Natilla:

  • 50cl leche entera
  • 10cl de nata entera
  • 3 yemas de huevo
  • 70g de azúcar

el caramelo:

1-Vierte el azúcar caramelizada en una cacerola y derrítela a fuego lento hasta obtener un caramelo color ámbar.

2- Añadir la mantequilla mientras se mezcla. Dejar a fuego lento durante unos minutos hasta que todo esté homogéneo. Retírelo del calor.

3- Batir con fuerza la nata líquida con ayuda de una batidora e incorporar esta nata montada al caramelo.

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Natilla:

1- Hervir la leche con la nata líquida.

2- Batir el azúcar con las yemas hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa.

3- Vierta el caramelo en la olla de leche hirviendo y mezcle hasta obtener una leche caramelizada. Vierta esta mezcla sobre las yemas en un chorro fino mientras bate la preparación.

4- Volvemos a poner todo en la cacerola y removemos a fuego medio hasta que la preparación espese.

5- Retirar del fuego y dejar enfriar.

6- Dejar tomar en heladera.

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