Este año, noto que prefiero los helados sin heladeras. También puede deberse a que mi congelador está lleno a reventar, que no hay espacio para poner la máquina para hacer helados. O tal vez porque no quiero sacar la turbina de 20 kg del fondo de un armario… Por eso, apuesto mucho por los granizados y las paletas heladas. No se sorprenda al ver llegar varias recetas en los próximos días. 🙂
¡Estas paletas de requesón y arándanos son tan buenas! Hice esto en 2 minutos una noche y pude disfrutarlo al día siguiente al mediodía. Es muy refrescante y no demasiado dulce. En lugar de arándanos, puedes intentar poner frambuesa, albaricoque, grosella negra, mora.
Para 6 paletas:
- 250 g de requesón
- 80 g de arándanos frescos
- 1 cucharada de mermelada de arándanos
- 2 cucharadas de sirope de agave o miel
1- Lava los arándanos y córtalos en trozos pequeños.
2- Mezclar el fromage blanc, el sirope de agave, los arándanos. Agregue la mermelada al final y mezcle rápidamente para mantener un efecto rayado.
3- Rellenar moldes de paletas.
4- Plantar un palito en el centro y guardar en el congelador mínimo 4 horas.