Con este frío que nos llega, quería una receta un poco reconfortante y cálida. El pastel de puerros ha sido ligeramente revisado con la adición de una fina capa de mostaza antigua. La mezcla de quiche es una mezcla de huevos y leche de soja. Esto aclara un poco la receta.
Para 4 personas (un molde de 22 cm de diámetro)
- 1 masa de tarta baja en grasas (en la que pongo 120 g de nata líquida baja en grasas)
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 2 huevos
- 15 cl de leche de soja
- sal y pimienta
1- Extender la masa de tarta (previamente reposada 1 hora en el frigorífico) sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde de tarta de 22 cm de diámetro.
2- Cortar la masa sobrante y reservar en el frigorífico.
3- Cortar los puerros en aros y lavarlos con agua.
4- Pelar y picar el diente de ajo sin germen.
5- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo y los puerros. Cocine a fuego medio durante 10 a 15 minutos, agregando un poco de agua a la mitad de la cocción.
6- Sal y pimienta.
7- Dejar enfriar.
8- Extender una fina capa de mostaza en el fondo de la masa.
9- Añadir encima los puerros cocidos.
10- Batir los huevos y la leche en un bol pequeño. Ligeramente sal y pimienta.
11- Verter la nata sobre los puerros.
12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.