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comida de la calle Merienda

Tarta de puerros a la mostaza a la antigua

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Con este frío que nos llega, quería una receta un poco reconfortante y cálida. El pastel de puerros ha sido ligeramente revisado con la adición de una fina capa de mostaza antigua. La mezcla de quiche es una mezcla de huevos y leche de soja. Esto aclara un poco la receta.

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Para 4 personas (un molde de 22 cm de diámetro)

  • 1 masa de tarta baja en grasas (en la que pongo 120 g de nata líquida baja en grasas)
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 2 huevos
  • 15 cl de leche de soja
  • sal y pimienta

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1- Extender la masa de tarta (previamente reposada 1 hora en el frigorífico) sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar un molde de tarta de 22 cm de diámetro.

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2- Cortar la masa sobrante y reservar en el frigorífico.

3- Cortar los puerros en aros y lavarlos con agua.

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4- Pelar y picar el diente de ajo sin germen.

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5- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo y los puerros. Cocine a fuego medio durante 10 a 15 minutos, agregando un poco de agua a la mitad de la cocción.

6- Sal y pimienta.

7- Dejar enfriar.

8- Extender una fina capa de mostaza en el fondo de la masa.

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9- Añadir encima los puerros cocidos.

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10- Batir los huevos y la leche en un bol pequeño. Ligeramente sal y pimienta.

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11- Verter la nata sobre los puerros.

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12- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

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