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comida de la calle Merienda

Tacos de tomate, queso feta y pollo desmenuzado

Los tacos son tortillas dobladas sobre sí mismas rellenas con una mezcla de carne, salsa, vegetales, hierbas. Hice algo simple: una mezcla de tomates, queso feta, pollo en rodajas, ensalada. Aliñado con lima, pimiento de Espelette y albahaca.

El relleno es muy sencillo. Por otro lado, tuve que preocuparme un poco más cuando quería endurecer las tortillas para que mantuvieran esta forma. ^^ Usé un rodillo de madera y horneé las tortillas una por una. Este paso es opcional, simplemente puedes envolver las tortillas alrededor del relleno.

Si quieres preparar tus propias tortillas, aquí tienes 3 recetas:

Para 4 tacos (2 personas):

  • 4 tortillas
  • 1 filete de pollo
  • 2 hojas de batavia
  • 50 g de queso feta
  • 4 tomates de colores
  • 4 hojas de albahaca
  • Un poco de pimiento de Espelette
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 lima
  • Sal

1- Cortar nuevamente las tortillas para obtener un círculo de 15 cm.

2- Precalienta tu horno a 200°C. Una a una, colocarás un rodillo (de madera) en el medio y doblarás la tortilla. Coloque sobre la bandeja para hornear y hornee por 10 minutos. Repita con las otras tortillas.

3- Mientras tanto, cocina el filete de pollo en una sartén con un poco de aceite. Dejar enfriar y luego cortar en tiras.

4- Cortar los tomates en trozos.

5- Desmenuzar el queso feta y cortar la ensalada.

6- Divida la lechuga, los tomates, el queso feta y el pollo entre las tortillas.

7- Añadir el aceite, el zumo de lima, el pimiento de Espelette y la albahaca picada.

8- Servir inmediatamente.

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