Los tacos son tortillas dobladas sobre sí mismas rellenas con una mezcla de carne, salsa, vegetales, hierbas. Hice algo simple: una mezcla de tomates, queso feta, pollo en rodajas, ensalada. Aliñado con lima, pimiento de Espelette y albahaca.
El relleno es muy sencillo. Por otro lado, tuve que preocuparme un poco más cuando quería endurecer las tortillas para que mantuvieran esta forma. ^^ Usé un rodillo de madera y horneé las tortillas una por una. Este paso es opcional, simplemente puedes envolver las tortillas alrededor del relleno.
Si quieres preparar tus propias tortillas, aquí tienes 3 recetas:
Para 4 tacos (2 personas):
- 4 tortillas
- 1 filete de pollo
- 2 hojas de batavia
- 50 g de queso feta
- 4 tomates de colores
- 4 hojas de albahaca
- Un poco de pimiento de Espelette
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1 lima
- Sal
1- Cortar nuevamente las tortillas para obtener un círculo de 15 cm.
2- Precalienta tu horno a 200°C. Una a una, colocarás un rodillo (de madera) en el medio y doblarás la tortilla. Coloque sobre la bandeja para hornear y hornee por 10 minutos. Repita con las otras tortillas.
3- Mientras tanto, cocina el filete de pollo en una sartén con un poco de aceite. Dejar enfriar y luego cortar en tiras.
4- Cortar los tomates en trozos.
5- Desmenuzar el queso feta y cortar la ensalada.
6- Divida la lechuga, los tomates, el queso feta y el pollo entre las tortillas.
7- Añadir el aceite, el zumo de lima, el pimiento de Espelette y la albahaca picada.
8- Servir inmediatamente.