¿Eres más de una tostada francesa o de un brioche francés? Mi preferencia es el brioche. Por otro lado, a mí me gustan las torrijas saladas (tengo algunas recetas por si te interesa: torrijas raclette de butternut y chorizo y torrijas de champiñones, puerro y jamón.
Mi receta dista mucho de ser dietética, la combiné con una base de queso crema trabajado un poco a modo de cheesecake. Encima le puse fresas en rodajas y coco rallado. Agregué fresas, pero puedes agregar toda la fruta que quieras y adaptar la receta a la temporada.
Para 4 personas :
- 4 rebanadas de brioche ligeramente rancio
- 2 huevos
- 15 cl de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 250g Queso Crema (tipo Filadelfia)
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
- 1 canastilla pequeña de fresas
- Un puñado pequeño de virutas de coco.
- Un poco de miel (opcional)
1- Mezclar los huevos con la nata y el azúcar glass.
2- Sumergir las rebanadas de brioche una a una y dorarlas con un poco de grasa en una sartén grande.
3- Mientras tanto, mezcle el queso crema con el azúcar glas y el extracto de vainilla.
4- Pele las fresas y córtelas en rodajas o trozos.
5- Untar las rebanadas de brioche con queso crema, agregar trocitos de fresas, distribuir las virutas de coco y eventualmente un chorrito de miel.