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Primeros pasos con un horno de vapor Electrolux (+competencia)

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¡El fin de semana pasado fue Navidad para mí! ¡Electrolux me regaló un maravilloso horno de vapor! Llevaba años soñando con ello, sobre todo desde que hacía mi pan casero en el horno. Así que te sugiero que lo descubras y te de mis primeras impresiones.

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Hasta ahora, tenía una estufa de gas (cocinas de gas / horno eléctrico). Tengo mi horno desde hace algo más de 9 años y se me estaba haciendo viejo: el ventilador de convección hacía mucho ruido (a veces tenía que darle una patada para que dejara de chisporrotear ^^), la cocción no era más homogénea ( poco cocido abajo, demasiado cocido delante) y mis bizcochos subieron torcidos con el horno de convección (problema solucionado usando el horno tradicional), sin contar que envejeció mal en su conjunto. En resumen, incluso si me brindó un servicio bueno y leal, realmente quería cambiar. ¡Fue una oportunidad increíble que me ofreció Electrolux!

Para poder integrar este horno en mi cocina tuve que comprar un mueble para horno empotrado e invertir en una vitrocerámica. ¡Y ahora estoy equipado para hacer recetas aún mejores! 😉

Me sumergí en la documentación y me dije “¡Ah, en fin! Él hace muchas cosas. “Yo que cocinaba con un horno bastante básico, te puedo decir que las cosas están cambiando.

Este horno, por su pequeño nombre EEC6851AOX ;-), es por tanto un horno a vapor que incorpora una sonda para cocinar la carne a la temperatura deseada. Pero este horno hace aún más porque puede calcular el tiempo de cocción de una carne según su peso y el tipo de carne. También hay recetas automáticas.

Este horno ofrece muchos modos de cocción, algunos de los cuales me resultan un poco difíciles de calificar, de todos modos. Esto es lo que ofrece:

  • Convección
  • Aire caliente + vapor
  • Latido del corazón
  • Cocción convencional (es decir, horno tradicional)
  • Cocción a baja temperatura
  • cocina de lenguado
  • Calor de convección húmedo
  • Parrilla Eco-Turbo
  • Comida congelada
  • Parrilla
  • parrilla fuerte
  • parrilla turbo
  • rehidratación al vapor
  • Pan de molde
  • gratinar
  • Levantamiento de masa/pan
  • calentadores de alimentos
  • Esterilización
  • Deshidración
  • mantener caliente
  • Antihielo

Entre las pequeñas cosas que me gustan de este horno, está el riel que te permite sacar completamente tu placa/parrilla del horno (ver la última foto del artículo). También está la puerta que se cierra suavemente por sí misma.

Por otro lado, hay algo que voy a extrañar: es el asador de mi viejo horno que no se ofrece en este horno. Realmente me gustaban mis pollos cocinados así. ^^

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El salpicadero, totalmente digital, permite ver cómo se calienta el horno, indica el tiempo restante y la hora de finalización, entre otras cosas. El menú, y la pantalla en general, son realmente claros y prácticos. Eso es muy agradable. Los ajustes se realizan fácilmente.

Para mamás y papás, el cristal del horno no se calienta y hay un seguro para niños para evitar encender el horno accidentalmente. También puede bloquear las teclas para evitar cambiar el modo de cocción.

En cuanto a la limpieza, es un horno de pirólisis. Es decir, el horno se limpia solo mediante un programa específico que eleva el horno a una temperatura alta. Los residuos caen al suelo. Solo tienes que limpiar con una esponja. El horno indica cuando es necesario limpiar. Hay 3 niveles de limpieza: rápida, normal o reforzada. Todavía no he tenido que hacerlo porque hace poco tiempo que lo tengo.

Tenga en cuenta que actualmente, en las tiendas Darty participantes, Electrolux está lanzando una campaña de demostración de cocina para que pueda descubrir este horno a través de las recetas de un chef. Si estás interesado, ahora es el momento de echar un vistazo.

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Mi opinión

Hasta ahora, estoy realmente impresionado con este horno. Es silencioso, apenas se escucha el calor giratorio, es genial. 🙂

Tendré que acostumbrarme y adaptar mi cocina porque cocina mucho mejor que mi viejo horno. Como qué, realmente no podemos confiar al 100% en los tiempos de cocción dados en las recetas porque cada horno es diferente. Y ahora entiendo cuando algunos de ustedes no optan para nada por la misma cocina que yo.

No tengo ninguna comparación posible que hacer con otros hornos de vapor, ¡pero este horno sigue siendo excelente! Ahora tengo que probar la función de vapor para carnes. Sería interesante, creo, ofrecerles un artículo más completo sobre el tema.

Competencia

la competencia ha terminado y es fabiana ¡Quién ganó la clase de cocina!

Por fin, y llego a algo que te va a interesar, me uno a Electrolux para organizar un concurso para hacerte ganar un taller culinario para 6 personas en París. Para ello, estoy cambiando un poco mi mecánica de concurso. Pero nada complicado, te lo aseguro y no hace falta estar en una red social. Solo tienes que responder a esta pregunta:

¿Cuántas recetas de cocción al vapor se pueden almacenar en el horno?

Para encontrar la respuesta, vaya a la ficha de producto del horno haciendo clic aquí.

El concurso comienza hoy y finaliza el domingo 19 de junio a las 23:59 (hora de París). Sortearé al ganador entre las respuestas correctas! ¡Me pondré en contacto con él por correo electrónico y el resultado también se anunciará aquí!

Para mi primera prueba, hice baguettes vienesas. ¡Para la receta, está aquí!
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