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Guías de compra Pruebas de producto

Prueba comparativa: heladera VS heladera

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¡Se acerca el verano y con él sus antojos de helado casero! 🙂 Hace varios años escribí una pequeña guía de compra para ayudarte a elegir tu heladera. También hay heladeras, máquinas más profesionales (hablo de ellas con más detalle un poco más abajo).

Nunca me he arrepentido de la compra de mi heladera. Con él ya no voy a la sección de congelados y cuando pruebo helados industriales, siempre los encuentro demasiado dulces, con una textura a veces elástica, un poco «chewi» que me molesta.

Yo no conocía las turbinas. Al probar el de Magimix, pude darme cuenta de las ventajas y desventajas de estos dos tipos de máquinas.

En este artículo, repasaré las ventajas y desventajas del helado casero y las principales diferencias entre una heladera y una turbina. Luego, te presentaré la turbina Magimix y te ofreceré dos duelos de máquina de helados/turbina.

¡Espero que este artículo te ayude un poco más en tu elección!

Helado casero: ¿qué ventajas, qué desventajas?

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Las principales ventajas del helado casero son obvias:

  • poder crear sus propios perfumes,
  • controlar la cantidad de azúcar,
  • obtener helados naturales, sin aditivos, colorantes ni conservantes.

Además de estas tres ventajas, simplemente existe el placer de lo casero. Pero hay un inconveniente. A diferencia de los fabricantes que pueden agregar aire o productos químicos para que el helado sea siempre suave y fácil de moldear, el helado casero tiende a endurecerse como rocas durante un largo período de congelación, hasta el punto de tener que sacar el helado con 30 minutos de anticipación. para que se pueda formar una bola. Este no es siempre el caso, pero a menudo lo es. Sin embargo, hay algunos trucos para evitar esto.

Para los sorbetes (helado a base de agua, azúcar y fruta), el truco está en añadir clara de huevo batida a la preparación justo antes de poner en la heladera. Ese es el truco del aire en el hielo.

Para el helado (helado a base de natillas aromatizadas), el truco está en utilizar productos ricos en grasas: huevos, nata, leche entera. Aporta suavidad.

Heladera / Turbina: ¿cómo funciona?

fabricantes de helados vienen en forma de un tanque de doble pared lleno de un líquido refrigerante y un motor que se asienta en la parte superior. Se coloca la paleta debajo del motor y se remueve la preparación por aproximadamente 15 a 30 minutos (depende de las preparaciones).

El depósito debe colocarse entre 10 y 12 horas en el congelador para que el líquido se congele, cree un bloque de frío que permitirá la transformación en hielo. Personalmente, para estar seguro de tener una máquina para hacer helados lista para usar, dejo constantemente mi tazón en la bandeja de mi congelador.

Al comprarlo, preste atención al tamaño del tanque. Todas las marcas tienen diferentes formas, algunas son altas y estrechas, otras bajas y anchas. Así que esté atento y asegúrese de que pueda caber en su congelador.

turbinas son diferentes de los fabricantes de helados. Tienen su propio bloque de refrigeración, como un frigorífico (además, hay que tener cuidado de transportarlo en vertical y no inclinarlo). Por lo tanto, no es necesario colocar un tanque en el congelador. Simplemente enchufa la máquina y puede convertir la preparación en helado.

¿Para quién son estas máquinas?

Puedes imaginar que el costo entre estos dos tipos de máquinas no es el mismo.

La heladera es una máquina barata. Se tarda entre 25 y 130 €. El precio varía dependiendo del tamaño de la heladera y de la marca, claro.

La turbina es mucho más cara, cuente entre 225 y 600 €.

La heladera es especialmente adecuada para:

  • gente que quiere hacer helado de vez en cuando,
  • personas que carecen de espacio en su superficie de trabajo pero tienen suficiente espacio en su congelador.
  • para gente con poco presupuesto.

La turbina está especialmente dirigida a:

  • personas que quieren hacer helados con mucha regularidad,
  • personas que carecen de espacio en su congelador pero tienen una gran superficie de trabajo,
  • a las personas más ricas.

Presentamos la máquina para hacer helados Krups

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Al comprar mi heladera, me decidí por la Krups GVS2. Es el tamaño de su tanque lo que me hizo elegir esta máquina porque no es demasiado alta (14 cm y 21 cm de diámetro) y cabe fácilmente en mi congelador. Su capacidad es de 1,6 litros y pesa 3,8 kg.

En esta máquina, lamento que la apertura de la tapa no sea más grande para poder verter la preparación fácilmente.

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El bloque motor está equipado con una pantalla electrónica. Cuando lo compré había 2 modelos, uno con y otro sin esta pantalla. Aunque un poco más caro, elegí con la pantalla porque se decía que te permitía visualizar el proceso y ser notificado cuando la preparación había terminado. Pero lo encuentro completamente inútil. Por un lado, la pantalla cobra vida con un dibujo de la cuchilla giratoria, sin interés. Y por otro lado, nunca escuché el pitido al final de la preparación porque el helado siempre está listo antes de que suene el pitido.

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Su pálido gira en una dirección y cuando ya no puede hacerlo, invierte su dirección. También es posible cambiarlo manualmente. Cuando ya no puede remover la preparación, el motor se detiene y emite un pitido. Como escribí un poco más arriba, siempre detuve la máquina antes.

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El depósito, fabricado en teflón, se vende con tapa, lo que permite guardarlo en el congelador con el helado dentro, pero en este caso no se puede utilizar para otro helado. También está equipado con una espátula para recuperar el hielo.

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Su precio: En torno a los 85€, sobre todo en Amazon.

Presentación de la turbina Magimix

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Hay muchos menos modelos de turbinas que de heladeras. La turbina Magimix pesa su peso: 20 kg de todos modos. Lo ponemos una vez sobre la superficie de trabajo y no lo tocamos más. 😉

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Ofrece 2 depósitos para encadenar los preparados: uno fijo y otro extraíble.

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Para la limpieza, es más fácil usar el recipiente extraíble. En este caso, se debe verter un líquido (agua muy salada o alcohol barato) en el depósito fijo para conducir el frío. Este no será el caso con el recipiente fijo colocado directamente sobre el bloque de refrigeración.

Los tazones tienen una capacidad de 1,6 l cada uno.

La turbina debe encenderse durante 5 minutos para preenfriar el tanque. Para encender las cuchillas, presione el botón y active el temporizador. Al final del tiempo, las cuchillas se detienen.

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La marca Magimix obliga, este producto está fabricado en Francia.

La turbina se vende con libro de recetas.

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Su precio: Alrededor de 600 €, un poco más barato en Amazon (568 €).

Pruebas de cocina: duelo heladera/turbina

Helado de vainilla

Para mi primera prueba, hice un helado de vainilla. Doblé las cantidades de la preparación y puse la mitad en cada máquina. Así, podemos comparar las texturas obtenidas.

Para esta prueba filmé el manejo de las máquinas y su puesta en marcha. Te dejo ver estos videos.

El impulsor:

La heladera:

El tiempo de fraguado

Los tiempos de fraguado del hielo varían mucho de una máquina a otra.

Para la turbina, el helado tardó 25 minutos en formarse, mientras que el tiempo de fraguado es de 5 minutos con la heladera.

Esta diferencia está relacionada con:

  • la superficie del tanque de la heladera. Más grande que el depósito de la turbina y más ancho, el preparado está más repartido por dentro, por lo que está en contacto con el frío en una mayor superficie.
  • la temperatura negativa del tanque de la heladera antes de encenderla. La tina está completamente congelada, incluso un poco escarchada, lo que significa que el sorbete fragua mucho más rápido que con la turbina que comienza a enfriarse cuando se enciende.

La textura

Notamos en las fotos una ligera diferencia entre los dos helados obtenidos.

El de la turbina parece más granulado pero más masticable.

turbina de hielo de prueba

El de la heladera parece menos granulado y más compacto.

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Después de 8 horas en el congelador, saqué los sorbetes para comparar su textura. Le di a mi esposo un sabor ciego de los dos helados.

Resultado: Los helados son idénticos. Es imposible detectar una diferencia tanto en términos de textura como de sabor.

Pequeño aparte: fíjate que con una heladera perdemos parte del helado completamente endurecido con el frío y que se queda pegado al depósito.

fabricante de helados de prueba

Sorbete de lima

Para mi segunda prueba, seguí el mismo principio pero esta vez con un sorbete de limón y estragón (una delicia por cierto. Pronto les daré la receta).

El tiempo de fraguado

Al igual que con la prueba anterior, noté la misma diferencia en los tiempos de fraguado. 25 min para la turbina y 6 min para la heladera.

La textura

Después de una cata a ciegas, los sorbetes son casi idénticos. Sin embargo, hay una ligera diferencia. La turbina presenta un helado un poco más suave, menos “granuloso” que el sorbete que se hace en la heladera donde se pueden sentir pequeños cristales congelados.

Aquí hay una foto del sorbete que sale de la turbina.

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Y abajo, el sorbete de la heladera.

fabricante de sorbetes

Conclusión y resumen

Ser propietario de una turbina es el lujo de poder hacer helados sin esperas y hilvanar varias recetas diferentes. La turbina Magimix es una máquina excelente. Además, las opiniones siempre son muy positivas cuando investigas un poco en la red. El alto precio de las turbinas se explica por el bloque de refrigeración, una especie de pequeño congelador.

La heladera, a pesar de su precio mucho más económico, hace helados tan buenos como en una turbina. La consistencia es casi la misma.

¿Recomendaría la turbina? Sí.

¿Recomendaría la heladera? ¡Sí también!

En ambos casos, los helados son perfectamente exitosos. No hay un resultado significativamente mejor en ninguno de los dos. Las únicas diferencias están en:

  • tiempo de fraguado, más rápido para la heladera,
  • la posibilidad de vincular los preparativos para la turbina,
  • una pérdida de la preparación con la heladera.

A riesgo de repetirme, si dudas entre estos 2 tipos de máquinas, todo se jugará entre:

  • El presupuesto que desea establecer. Entre 85€ y 600€, ¡hay un hueco!
  • El uso que le vas a dar: si sois una familia numerosa, si sois grandes heladeros, si queréis hacer helado de vez en cuando…
  • El espacio del que dispones: ya sea en tu superficie de trabajo o en tu congelador. Además, puedes comprar 2 máquinas para hacer helados o 2 recipientes para hacer helados si realmente tienes espacio en tu congelador. El precio seguirá estando muy por debajo de una turbina.

Y si de verdad quieres una turbina, te recomiendo la de Magimix. De cualquier manera, no encontrarás mucha competencia en esta industria.

Espero que este artículo te haya ilustrado un poco más.

Además, ¿tienes una máquina para hacer helados, una turbina? ¿Quieres dejarte tentar por los helados caseros?

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