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comida de la calle Merienda

Flammekueche –

Desde que descubrí el Flammekueche en un restaurante de Colmar, solo tenía un deseo: hacerlo yo mismo. Pero aquí, dejo un poco de lado esta idea y recién ahora empiezo. Me encantó, es tan simple y tan delicioso.

Hay diferentes variantes. Recuerdo tomar una llama con queso de cabra y otra con champiñones.

Fuente de la receta: jds.fr

Para 2 personas :

para la masa

  • 250 g de harina T45 o T55
  • 5cl de aceite de colza
  • 1 pizca de sal
  • 10 cl (aproximadamente) de agua tibia

Para Decorar

  • 100 g de requesón
  • 20 cl de nata espesa
  • 3 cebollas
  • 200 g de tocino ahumado
  • pimienta molida, sal
  • nuez moscada

para la masa

1- Verter la harina y un poco de sal en un bol.

2- Añadir aceite y agua poco a poco.

3- Amasar hasta formar una masa homogénea.

4- Puedes utilizarlo al instante o guardarlo en la nevera en forma de film.

Para Decorar

1- Picar finamente las cebollas.

2- Mezclar en un bol el requesón, la nata fresca, un poco de sal (los trocitos de tocino darán la dosis de sal), pimienta molida y nuez moscada rallada.

Para montar y cocinar.

1- Divida la masa en dos y extiéndala finamente.

2- Extender la mezcla de requesón/crema.

3- Agregue las cebollas y el tocino.

4- Precalienta tu horno a 220°C y hornea por 10 min. Terminar bajo la parrilla por 5 min.

5- Para un sabor un poco más flambeado, puedes usar un soplete para tostar un poco más la cebolla.

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