Desde que descubrí el Flammekueche en un restaurante de Colmar, solo tenía un deseo: hacerlo yo mismo. Pero aquí, dejo un poco de lado esta idea y recién ahora empiezo. Me encantó, es tan simple y tan delicioso.
Hay diferentes variantes. Recuerdo tomar una llama con queso de cabra y otra con champiñones.
Fuente de la receta: jds.fr
Para 2 personas :
para la masa
- 250 g de harina T45 o T55
- 5cl de aceite de colza
- 1 pizca de sal
- 10 cl (aproximadamente) de agua tibia
Para Decorar
- 100 g de requesón
- 20 cl de nata espesa
- 3 cebollas
- 200 g de tocino ahumado
- pimienta molida, sal
- nuez moscada

para la masa
1- Verter la harina y un poco de sal en un bol.
2- Añadir aceite y agua poco a poco.
3- Amasar hasta formar una masa homogénea.
4- Puedes utilizarlo al instante o guardarlo en la nevera en forma de film.
Para Decorar
1- Picar finamente las cebollas.
2- Mezclar en un bol el requesón, la nata fresca, un poco de sal (los trocitos de tocino darán la dosis de sal), pimienta molida y nuez moscada rallada.
Para montar y cocinar.
1- Divida la masa en dos y extiéndala finamente.
2- Extender la mezcla de requesón/crema.
3- Agregue las cebollas y el tocino.
4- Precalienta tu horno a 220°C y hornea por 10 min. Terminar bajo la parrilla por 5 min.
5- Para un sabor un poco más flambeado, puedes usar un soplete para tostar un poco más la cebolla.