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comida de la calle Merienda

Tosta de manzana con magret de pato y queso maroilles

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Al contrario de lo que se pueda pensar, el maroilles no es un queso fuerte. Al contrario, su sabor es más bien discreto y se puede disfrutar de muchas formas. Hoy os ofrezco una tostada dulce/salada con pan de campo, manzanas, lonchas de magret de pato ahumado, nueces y queso maroilles para gratinar. Es ligero, rápido de hacer y delicioso. Para acompañar con una ensalada verde, para la cena.

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Para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan de campo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 12 lonchas de pechuga de pato ahumada
  • 5 manzanas Royal Gala o Golden pequeñas
  • 1/2 marroilles
  • Unas pocas nueces
  • sal, pimienta molida
  • 1 nuez de mantequilla

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1- Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.

2- Derretir un poco de mantequilla y dorar las manzanas. Sal pimienta. Debes hacerlos guisar añadiéndoles regularmente un poco de agua. Las manzanas estarán listas cuando puedas triturarlas con un tenedor para hacer una compota.

3- Mientras tanto, pincelar las rebanadas de pan con un poco de aceite. Colóquelos en un plato.

4- Precalienta tu horno en modo grill a 200°C y hornea por 10 minutos. El pan debe quedar crujiente (cuidado con la cocción).

5- Extender la compota de manzana sobre los bollos.

6- Añadir las lonchas de magret de pato retiradas de la grasa.

7- Terminar con unas lonchas de queso maroilles, pimienta y nueces.

8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por unos 15 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore. Servir inmediatamente.

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