Al contrario de lo que se pueda pensar, el maroilles no es un queso fuerte. Al contrario, su sabor es más bien discreto y se puede disfrutar de muchas formas. Hoy os ofrezco una tostada dulce/salada con pan de campo, manzanas, lonchas de magret de pato ahumado, nueces y queso maroilles para gratinar. Es ligero, rápido de hacer y delicioso. Para acompañar con una ensalada verde, para la cena.
Para 2 personas
- 2 rebanadas de pan de campo
- Un chorrito de aceite de oliva
- 12 lonchas de pechuga de pato ahumada
- 5 manzanas Royal Gala o Golden pequeñas
- 1/2 marroilles
- Unas pocas nueces
- sal, pimienta molida
- 1 nuez de mantequilla
1- Pelar las manzanas y cortarlas en trozos.
2- Derretir un poco de mantequilla y dorar las manzanas. Sal pimienta. Debes hacerlos guisar añadiéndoles regularmente un poco de agua. Las manzanas estarán listas cuando puedas triturarlas con un tenedor para hacer una compota.
3- Mientras tanto, pincelar las rebanadas de pan con un poco de aceite. Colóquelos en un plato.
4- Precalienta tu horno en modo grill a 200°C y hornea por 10 minutos. El pan debe quedar crujiente (cuidado con la cocción).
5- Extender la compota de manzana sobre los bollos.
6- Añadir las lonchas de magret de pato retiradas de la grasa.
7- Terminar con unas lonchas de queso maroilles, pimienta y nueces.
8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por unos 15 minutos, hasta que el queso se derrita y se dore. Servir inmediatamente.