Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Cheesecake de salmón ahumado –

tarta de queso y salmón3

Estas tartas de queso de ricota y queso crema con ajo y finas hierbas son sencillamente deliciosas para un entrante original. Tomé la receta básica del Saveur de edición especial de invierno de 2009. En lugar de hacer una base con galletas y mantequilla, preferí hacer galletas de mantequilla con eneldo.

Servirlos con una ensalada mixta.

cheesecake-salmon10

cheesecake-salmon6

cheesecake-salmon7

Para 4 tartas de queso pequeñas:

Galletas de mantequilla de eneldo

  • 100 g de harina T45
  • 50 g de mantequilla
  • sal
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 20 g de almendras molidas
  • 4 cucharadas de agua

Crema de salmón

  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 120 g de ricota
  • 120 g de queso crema con ajo y hierbas
  • 2 huevos
  • pimienta

tarta de salmón5

El bizcocho de eneldo:

1- Poner todos los ingredientes en un bol. Amasar a mano hasta formar una bola suave.

2- Extiende la masa sobre tu superficie de trabajo, enharinada regularmente y corta cuatro círculos utilizando cuatro círculos de 8 cm de diámetro.

3- Coloque estos círculos de masa con los círculos alrededor de ellos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Asegúrate de que la masa abrace bien los círculos.

4- Mantener la placa fría durante 2 horas para evitar que la masa se encoja durante la cocción.

Crema de salmón ahumado:

1- Batir los quesos con los huevos. Añadir el salmón cortado en trocitos pequeños. Pimienta.

2- Verter en los círculos.

3- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 30 minutos: la tarta de queso debe estar bien dorada.

cheesecake-salmon9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *