Estas tartas de queso de ricota y queso crema con ajo y finas hierbas son sencillamente deliciosas para un entrante original. Tomé la receta básica del Saveur de edición especial de invierno de 2009. En lugar de hacer una base con galletas y mantequilla, preferí hacer galletas de mantequilla con eneldo.
Servirlos con una ensalada mixta.
Para 4 tartas de queso pequeñas:
Galletas de mantequilla de eneldo
- 100 g de harina T45
- 50 g de mantequilla
- sal
- 1 cucharada de eneldo picado
- 20 g de almendras molidas
- 4 cucharadas de agua
Crema de salmón
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 120 g de ricota
- 120 g de queso crema con ajo y hierbas
- 2 huevos
- pimienta
El bizcocho de eneldo:
1- Poner todos los ingredientes en un bol. Amasar a mano hasta formar una bola suave.
2- Extiende la masa sobre tu superficie de trabajo, enharinada regularmente y corta cuatro círculos utilizando cuatro círculos de 8 cm de diámetro.
3- Coloque estos círculos de masa con los círculos alrededor de ellos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino. Asegúrate de que la masa abrace bien los círculos.
4- Mantener la placa fría durante 2 horas para evitar que la masa se encoja durante la cocción.
Crema de salmón ahumado:
1- Batir los quesos con los huevos. Añadir el salmón cortado en trocitos pequeños. Pimienta.
2- Verter en los círculos.
3- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 30 minutos: la tarta de queso debe estar bien dorada.