Sigo en los dulces con estas tartaletas de caramelo y frambuesas. Se componen de una masa quebrada casera, una capa de caramelo con vinagre de frambuesa y frambuesas.
Es un pequeño regalo para cualquiera que ame las frambuesas. El caramelo es goloso y se pega al diente. Lo había usado en tartaletas con crema de turrón y frambuesas como acompañamiento. En esta ocasión, el caramelo está muy presente en este postre.
Para 20 tartas:
Para la masa dulce de ultra torta dulce
- 50g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 100g de harina
- 60g de mantequilla
caramelo de vinagre de frambuesa
El montaje
- 3-4 frambuesas por tartaleta
Para la masa dulce de ultra torta dulce
1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.
2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.
3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
4- Estirar la masa. (Amáselo un poco antes de extenderlo para que quede más suave y más fácil de trabajar).
5- Corta pequeños círculos un poco más grandes que tus moldes. Ejecutarlos.
6- Hornea los moldes durante unos 15 minutos hasta que la masa esté dorada.
caramelo de vinagre de frambuesa
1- Caramelizar suavemente el azúcar. Cuando el color sea ámbar, añadir la mantequilla fuera del fuego, así como la nata líquida y el vinagre.
2- Poner de nuevo a fuego medio. Llevar a ebullición y batir para derretir el caramelo que se habrá endurecido.
3- Dejar enfriar un poco y verter una cucharadita (o un poco más) de este caramelo sobre las bases de la tarta.
El montaje
1-Colocar las frambuesas encima.