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Tartaletas de caramelo – frambuesa –

mini-tartaleta-de-frambuesas

Sigo en los dulces con estas tartaletas de caramelo y frambuesas. Se componen de una masa quebrada casera, una capa de caramelo con vinagre de frambuesa y frambuesas.

Es un pequeño regalo para cualquiera que ame las frambuesas. El caramelo es goloso y se pega al diente. Lo había usado en tartaletas con crema de turrón y frambuesas como acompañamiento. En esta ocasión, el caramelo está muy presente en este postre.

Para 20 tartas:

Para la masa dulce de ultra torta dulce

  • 50g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 100g de harina
  • 60g de mantequilla

caramelo de vinagre de frambuesa

El montaje

  • 3-4 frambuesas por tartaleta

Para la masa dulce de ultra torta dulce

1- Verter el azúcar y la yema en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Estirar la masa. (Amáselo un poco antes de extenderlo para que quede más suave y más fácil de trabajar).

5- Corta pequeños círculos un poco más grandes que tus moldes. Ejecutarlos.

6- Hornea los moldes durante unos 15 minutos hasta que la masa esté dorada.

caramelo de vinagre de frambuesa

1- Caramelizar suavemente el azúcar. Cuando el color sea ámbar, añadir la mantequilla fuera del fuego, así como la nata líquida y el vinagre.

2- Poner de nuevo a fuego medio. Llevar a ebullición y batir para derretir el caramelo que se habrá endurecido.

3- Dejar enfriar un poco y verter una cucharadita (o un poco más) de este caramelo sobre las bases de la tarta.

El montaje

1-Colocar las frambuesas encima.

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