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Tarta rústica de ruibarbo y ciruelas

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No siempre quiero dedicarme a hacer un pastel bonito en un molde y, a veces, hago pasteles con una bandeja para hornear. La masa simplemente se extiende sobre una hoja de papel pergamino, se cubre con fruta y se dobla. Le da un lado rústico que me gusta mucho.

Hice una compota de ruibarbo, ciruelas y vainilla. La cantidad de azúcar ofrecida aún deja una ligera acidez. Si eres sensible a él, puedes agregar un poco más.

Por mi parte, usé ruibarbo de mi congelador, soltó mucha agua durante la cocción. Si toma fruta fresca, deberá agregar más.

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Para 6 personas :

Para Decorar

  • 550 g de ruibarbo
  • 350 g de ciruelas amarillas (peso sin deshuesar)
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • unos pistachos verdes
  • azúcar en polvo

Masa :

  • 75 g de mantequilla
  • 125g de harina T45
  • 1 yema de huevo
  • 3 cl de nata líquida
  • 30 g de azúcar en polvo

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Masa

1- Verter la harina y el azúcar en un bol.

2- Añadir la nata, la yema de huevo y la mantequilla. Comienza a lijar con las manos y cuando la masa comience a unirse, viértela sobre tu superficie de trabajo. Trabajar la masa con la palma de la mano, aplastándola sobre la superficie de trabajo. Esto se llama “fresado”. La masa tendrá así una mejor cohesión y la mantequilla quedará bien incorporada.

3- Formar una bola y filmarla. Reservarlo en el frigorífico durante 2 horas hasta que se endurezca un poco.

la guarnición

1- Pelar los tallos de ruibarbo y cortarlos en secciones.

2- Lavar las ciruelas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos.

3- Cortar la vaina de vainilla por la mitad y recoger las semillas.

4- Vierta la fruta, el azúcar y las semillas de vainilla y la vaina de vainilla en una cacerola grande.

5- Vierta un poco de agua (a menos que esté usando ruibarbo congelado) y cocine por 30 minutos a fuego lento. La fruta se guisará.

6- Verter en un colador para sacar la mayor cantidad de jugo posible. Retire la vaina de vainilla.

Montaje y cocción

1- Estirar la masa sobre una hoja de papel pergamino. Tu círculo debe tener unos 35 cm de diámetro.

2- Vierta la compota de frutas. Extiéndalo dejando un margen de 5 cm.

3- Doblar los bordes de la masa sobre el relleno.

4- Añadir unos pistachos verdes.

5- Espolvorear generosamente con azúcar glas en el borde de la tarta (después de hornear, da un poco de crujido y un sabor muy agradable).

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 min. La masa debe quedar dorada.

7- Dejar enfriar.

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