Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta de ciruelas –

tarta de ciruela5

Realmente no me gusta comer ciruelas así, pero cocinarlas en un pastel me encanta. Hice una mezcla de quetsches y ciruelas mirabel. Al final, añadí avellanas tostadas encima, sin olvidar el polvo de avellana debajo de la fruta para evitar que la masa se empape.

ciruela-pie11 tarta de ciruelas6 ciruela-pie12

Para 6 personas :

  • 1 masa quebrada
  • 300 g de ciruelas rojas (sin hueso)
  • 150 g de ciruelas mirabelle (peso sin hueso)
  • 60 g de azúcar de caña
  • polvo de avellana
  • Unas avellanas tostadas y trituradas

tarta de ciruelas3

1- Estirar la masa y forrar un molde para tarta de 24 cm de diámetro.

2- Pinchar el fondo de la tarta con un tenedor. Libro genial.

3- Lavar las ciruelas Mirabelle, cortarlas por la mitad y quitarles el hueso.

4- Verter la fruta y el azúcar en una ensaladera. Mezclar y dejar macerar durante 1 hora en la nevera.

5- Espolvorear el fondo de la tarta con polvo de avellana para cubrir la masa.

6- Añadir la fruta encima.

tarta de ciruela

7- Precalentar el horno a 180°C y hornear por unos 30 minutos.

8- Dejar enfriar y añadir las avellanas.

tarta de ciruelas15

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *