¡Simple, pero increíblemente efectivo! No me gusta la escarola cocida pero este tatin me encantó porque la miel le quita todo el amargor. Con unos pequeños trozos de tocino esparcidos aquí y allá, este es un entrante original. Estamos entrando en temporada de escarola así que no lo dudes.
Como plato principal, acompáñalo con un filete de pollo.
Para 4 personas :
- 4 buenas endibias
- 50 g de tocino ahumado
- 25g de nueces
- 1 buena cucharada de miel
- sal y pimienta
para la masa
- 120 g de crema líquida ligera
- 200g de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de miel
- sal
Masa
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
Las endivias
1- Cortarlas en 4. Calentar un poco de aceite con la miel y caramelizar las endibias. Agregue sal y pimienta. Añadir las nueces y dejar confitar todo en la miel. Cuando las endibias estén cocidas, dejar de cocinar.
2- Colocar las endibias en el fondo de un molde desmontable. Espolvorear con trocitos de tocino.
3- Cubrir con masa. Pinchar la parte superior con un cuchillo para que salga el aire.
4- Hornear durante 15-20min a 180°C.