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comida de la calle Merienda

Tatin de escarola con miel y nueces

¡Simple, pero increíblemente efectivo! No me gusta la escarola cocida pero este tatin me encantó porque la miel le quita todo el amargor. Con unos pequeños trozos de tocino esparcidos aquí y allá, este es un entrante original. Estamos entrando en temporada de escarola así que no lo dudes.

Como plato principal, acompáñalo con un filete de pollo.

Para 4 personas :

  • 4 buenas endibias
  • 50 g de tocino ahumado
  • 25g de nueces
  • 1 buena cucharada de miel
  • sal y pimienta

para la masa

  • 120 g de crema líquida ligera
  • 200g de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de miel
  • sal

Masa

1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.

2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.

Las endivias

1- Cortarlas en 4. Calentar un poco de aceite con la miel y caramelizar las endibias. Agregue sal y pimienta. Añadir las nueces y dejar confitar todo en la miel. Cuando las endibias estén cocidas, dejar de cocinar.

2- Colocar las endibias en el fondo de un molde desmontable. Espolvorear con trocitos de tocino.

3- Cubrir con masa. Pinchar la parte superior con un cuchillo para que salga el aire.

4- Hornear durante 15-20min a 180°C.

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