Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tarta de puerro y leche de coco

coco-puerro-cake4

Esto es lo que yo llamo una improvisación de última hora. Quedando por hacer una tarta de puerro y leche de coco, me convertí en bizcocho al ejecutar la receta. Lo hice bien, me encantó este pastel! Servido con una ensalada y precedido por una sopa de zanahoria, mi comida estuvo completa. Sin olvidar, que de postre, hice manzanas pochadas con canela que en breve les presentaré.

pastel de coco y puerro

Para 1 pastel:

  • 2 puerros
  • 20 cl de leche de coco
  • 10 cl de aceite de oliva
  • 2 a 3 cucharadas de semillas de girasol (en la tienda orgánica)
  • 3 huevos
  • 180 g de harina (T65 para mí)
  • 1 a 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • sal y pimienta

torta-puerro-coco2

1- Lavar los puerros y trocearlos. Freírlos en un poco de aceite durante 10-15 minutos, hasta que el puerro esté tierno.

2- Agrega la leche de coco y cocina a fuego lento hasta que el puerro haya absorbido aproximadamente la mitad del líquido. Agregue sal y pimienta.

3- Mezclar la harina, la levadura, los huevos, el aceite y las semillas. Agregue sal y pimienta. Luego agregar los puerros y el jugo. Mezcla.

2- Verter en un molde para tarta y hornear durante 35-40 min a unos 180°C.

torta-puerro-coco3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *