Esto es lo que yo llamo una improvisación de última hora. Quedando por hacer una tarta de puerro y leche de coco, me convertí en bizcocho al ejecutar la receta. Lo hice bien, me encantó este pastel! Servido con una ensalada y precedido por una sopa de zanahoria, mi comida estuvo completa. Sin olvidar, que de postre, hice manzanas pochadas con canela que en breve les presentaré.
Para 1 pastel:
- 2 puerros
- 20 cl de leche de coco
- 10 cl de aceite de oliva
- 2 a 3 cucharadas de semillas de girasol (en la tienda orgánica)
- 3 huevos
- 180 g de harina (T65 para mí)
- 1 a 2 cucharaditas de levadura en polvo
- sal y pimienta
1- Lavar los puerros y trocearlos. Freírlos en un poco de aceite durante 10-15 minutos, hasta que el puerro esté tierno.
2- Agrega la leche de coco y cocina a fuego lento hasta que el puerro haya absorbido aproximadamente la mitad del líquido. Agregue sal y pimienta.
3- Mezclar la harina, la levadura, los huevos, el aceite y las semillas. Agregue sal y pimienta. Luego agregar los puerros y el jugo. Mezcla.
2- Verter en un molde para tarta y hornear durante 35-40 min a unos 180°C.