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comida de la calle Merienda

Clafoutis de calabacín, parmesano, puré de tomates secos

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Para cambiar las tartas, las quiches y las pizzas, de vez en cuando preparo sabrosos clafoutis. Mi receta del día destaca el calabacín levantándolo con parmesano y una crema de tomates secos. Encontré esto en un frasco pequeño en la sección de tapenades y pestos.

Alternativamente, puede agregar tomates cortados en cubitos a la preparación.

También puedes agregar trocitos de chorizo ​​a esta receta.

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Para 4 personas :

  • 25cl de leche
  • 3 huevos
  • 120 g de harina T45
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 calabacines
  • 2 a 3 cucharadas de piñones
  • 1 cucharada colmada de puré de tomate secado al sol
  • Sal pimienta

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1- Lavar los calabacines, cortarles los extremos y cortarlos en cubos (no muy grandes).

2- Caliente el aceite en una sartén y dore los calabacines a fuego bastante alto, revolviendo regularmente. Deben desechar su agua para no mojar los clafoutis.

3- Sal, pimienta y reserva.

4- Verter la harina y los huevos en un bol y verter la leche poco a poco, batiendo para evitar grumos.

5- Añadir el puré de tomate seco y el parmesano. Sal ligeramente.

6- Verter en una fuente para gratinar (puedes enmantequillarla previamente pero el clafoutis se desprende fácilmente sin ella).

7- Añadir los calabacines, mezclarlos con la mezcla (la mezcla de huevo/harina/leche) y colocar encima los piñones.

8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.

9- Dejar enfriar a temperatura ambiente, servirlo así o guardarlo en el frigorífico para disfrutarlo bien frío.

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