Para cambiar las tartas, las quiches y las pizzas, de vez en cuando preparo sabrosos clafoutis. Mi receta del día destaca el calabacín levantándolo con parmesano y una crema de tomates secos. Encontré esto en un frasco pequeño en la sección de tapenades y pestos.
Alternativamente, puede agregar tomates cortados en cubitos a la preparación.
También puedes agregar trocitos de chorizo a esta receta.
Para 4 personas :
- 25cl de leche
- 3 huevos
- 120 g de harina T45
- 50 g de queso parmesano rallado
- 2 calabacines
- 2 a 3 cucharadas de piñones
- 1 cucharada colmada de puré de tomate secado al sol
- Sal pimienta
1- Lavar los calabacines, cortarles los extremos y cortarlos en cubos (no muy grandes).
2- Caliente el aceite en una sartén y dore los calabacines a fuego bastante alto, revolviendo regularmente. Deben desechar su agua para no mojar los clafoutis.
3- Sal, pimienta y reserva.
4- Verter la harina y los huevos en un bol y verter la leche poco a poco, batiendo para evitar grumos.
5- Añadir el puré de tomate seco y el parmesano. Sal ligeramente.
6- Verter en una fuente para gratinar (puedes enmantequillarla previamente pero el clafoutis se desprende fácilmente sin ella).
7- Añadir los calabacines, mezclarlos con la mezcla (la mezcla de huevo/harina/leche) y colocar encima los piñones.
8- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 min.
9- Dejar enfriar a temperatura ambiente, servirlo así o guardarlo en el frigorífico para disfrutarlo bien frío.