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Tartaleta de crema de turrón, frambuesa y caramelo de vinagre de frambuesa

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Estas tartas son una creación de chefNini (Atención, copyright 😉). Gracias a mi papá por regalarme sus turrones, me dio la idea de hacer una crema de turrón para decorar tartas. Así que voy detrás de la estufa en modo “chefNini Lab” 😉

Encima, coloqué frambuesas descongeladas. Y por último, para terminar la tarta, utilicé vinagre de frambuesa Petrossian en forma de salsa de caramelo. Atención papilas gustativas, detona. Esta salsa es realmente agradable. Al principio sentimos principalmente el sabor a caramelo, pero al final de la degustación sentimos el amargor del vinagre de frambuesa.

Para 8 tartas:

Masa quebrada

  • 100g de azúcar
  • 2 yemas
  • 200g de harina
  • 125g de mantequilla

Crema de turrón

  • 180 g de turrón tierno
  • 20cl nata liquida
  • 1 hoja de gelatina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 buena cucharada de mascarpone

caramelo de vinagre de frambuesa

  • 100g de azúcar
  • 10cl de nata liquida
  • 10g de mantequilla
  • 2 cucharadas de vinagre de frambuesa

El montaje

1- Verter el azúcar y las yemas de huevo en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Extiende la masa y corta 8 círculos del tamaño de tus moldes y rellénalos. Hornee las bases de tarta a 180-200 durante 10-15 min.

Crema de turrón

1- Derretir el turrón al baño maría con el mascarpone. Este paso es un poco largo. No dudes en utilizar una espátula o espátula para triturar los turrones reblandecidos. Dejar enfriar.

2- Montar la nata líquida para airearla un poco. No haga una crema batida, volverá a caer inmediatamente en el siguiente paso.

3- Añadir el turrón fundido. Mezclar y pasar por un colador con una cuchara para ayudar a que pase la salsa y recoger las almendras (Conservarlas). Calentar la nata. Por separado, batir las 2 yemas. Verter la nata sobre las yemas batiendo y verter de nuevo en el cazo y espesar sin dejar de batir. Retirar del fuego y añadir las almendras guardadas del filtrado. Mezclar bien.

4- Reblandecer la gelatina en agua y añadirla, escurrida, a la nata.

5- Verter la nata en los moldes para tarta. Dejar enfriar en la nevera.

caramelo de vinagre de frambuesa

1- Caramelizar suavemente el azúcar. Cuando el color sea ámbar, añadir la mantequilla fuera del fuego, así como la nata líquida y el vinagre.

2- Poner de nuevo a fuego medio. Llevar a ebullición y batir para derretir el caramelo que se habrá endurecido.

3- Reserva en un tarro pequeño.

El montaje

1- Cubrir las tartaletas con frambuesas.

2- Con una manga pastelera falsa hecha con la esquina de una bolsa de congelador, hacer una espiral de caramelo sobre las tartaletas y sobre el plato.

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