Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Empanadas de codorniz con Banyuls

pastel de codorniz5

Siempre me impresiona mucho el hojaldre casero. Los sombreros crudos tenían 2 mm de espesor. Unas cruces y 10 minutos de cocción más tarde, ¡aquí tenéis un buen toque de 3cm de grosor para cubrir las empanadas!Nunca había conseguido un resultado así en cuanto a inflado con masa industrial.

¿No es lindo este pastel adornado con su sombrero?

pastel de codorniz4

Esta receta se inspiró en la última edición especial de Saveurs que está llena de grandes ideas. Un poco reelaborado en mi salsa, me sedujo esta receta. La forma del pastel es un poco complicada, ya que lo hice con mis círculos. ¡Intentaré explicarte lo más claramente posible el procedimiento a seguir!

pastel de codorniz3

Pero, ¿qué contienen estos pasteles? Solo cosas buenas: codornices, setas de París, Banyuls, una salsita caramelizada y cebollino para decorar. ¡Fue absolutamente delicioso!

Para 2 personas :

  • 2 codornices
  • 5cl de Banyuls
  • 7 cl de caldo de pollo
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 10 champiñones medianos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal pimienta
  • cebollino picado
  • 1/4 hojaldre casero (o 1 hojaldre comprado)

pastel de codorniz2

1- Calentar aceite en una sartén y dorar las codornices por todos lados a fuego fuerte. Agregue sal y pimienta. Continúe cocinando durante otros 40 minutos a fuego medio, volteándolos regularmente. Incluso si las codornices aún no están completamente cocidas al final, no es nada grave.

2- Dejar enfriar las codornices y deshuesarlas para recuperar la carne. Córtalo en pedazos.

3- Troceamos los champiñones y los ponemos a dorar en la sartén con la que cocimos las codornices (si no queda más grasa, añadimos un poco). Añadir los trozos de codorniz y dejar dorar.

4- Añadir los Banyuls, el vinagre, el azúcar y el caldo. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. La salsa debe estar casi evaporada.

El hojaldre:

1- Recorta en la masa, 4 círculos con los círculos que vas a utilizar.

2- Corta también 2 tiras de la altura y circunferencia de tu círculo.

3- Aceita ligeramente el interior de tus 2 círculos y cubre el interior de las tiras cortadas. Por lo tanto, el interior de su círculo está cubierto con masa de hojaldre. Coloque sus 2 círculos en 2 de los círculos de masa. Aceita ligeramente los otros 2 círculos y haz tirantes. Vuelva a poner todo en la nevera.

Finalización:

1- Deja enfriar tu preparación antes de verter el relleno en los círculos de hojaldre.

2- Hornear durante 15-20min a 180°C.

3- Retirar del horno, desmoldar suavemente y decorar con cebollino picado.

pastel de codorniz

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *