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Tartaletas de limón y mascarpone, masa de pan de jengibre estilo tarta de queso

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Te ofrezco una pequeña creación nacida de un deseo de tarta de limón y un pan de jengibre sobrante.

La crema de limón y mascarpone se inspiró en un antiguo libro de cocina que encontré en una de mis carpetas. Agregué más jugo de limón y ralladura para acentuar el sabor porque la crema base me pareció demasiado blanda.

Para la base, quise mezclar pan de jengibre con un poco de mantequilla y azúcar. Al final, da una tartaleta muy gourmet: el mascarpone aporta una cremosidad increíble a la tarta. La acidez del limón se contrarresta con la dulzura del pan de jengibre que se ha caramelizado durante la cocción.

No utilicé un molde para tartaletas para hornearlas, sino círculos individuales.

Para 4 tartaletas de 8 cm de diámetro:

Para la base de pan de jengibre

Para la crema de limón

  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de leche condensada azucarada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 limón pequeño
  • ralladura de 1/2 limón

1- Corta el pan de jengibre en trozos y mézclalo con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.

2- Coloque los 4 círculos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Distribuya la mezcla de pan de jengibre presionando hacia abajo con los dedos y tratando de hacer una altura uniforme. Libro.

3- Batir el mascarpone con las 2 yemas de huevo. Agrega la leche condensada, el jugo de limón y la ralladura.

4- Extender sobre las bases de la tarta. Hornear durante unos 20 minutos a 180°.

5- Dejar enfriar, desmoldar pasando un cuchillo alrededor y espolvorear con azúcar glas.

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