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Tarta de albaricoque, crema de chocolate y crumble

tarta de chocolate con albaricoque1

Empiezo a ver poco a poco los albaricoques de Francia aterrizar en nuestros puestos. Me gusta mucho esta fruta, pero a menudo me decepciona la calidad: demasiado ácida, demasiado seca, demasiado harinosa… Allí probé los albaricoques “Nuestras regiones tienen talento” porque en general los frutos de esta marca son buenos. Los usé en un pastel ultra gourmet que me llamó la atención cuando vi la receta en mi cocina actual (una vez más 🙂)

Está compuesto por una masa de tarta de chocolate, una cama de albaricoque, una crema de chocolate y un crumble de pistacho. Honestamente, ¿no te dan ganas de decirlo así? ¡Estaba salivando! Y no estoy decepcionado con el sabor. Todavía tenía un problema al leer la receta. Faltaban ingredientes: la harina y el huevo para la crema de chocolate. ¡Así que hice una prueba de harina y resultó genial!

Para 6 personas :

  • 400 g de albaricoque
  • unos pistachos para decorar

crema de chocolate

  • 200 g de chocolate negro
  • 20cl de nata
  • 120g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel

Masa

  • 250g de harina
  • 30 g de cacao
  • 80 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 125g de mantequilla
  • 1 pizca de sal

el desmoronamiento

  • 100g de harina
  • 75 g de azúcar moreno
  • 125g de mantequilla
  • 30g de pistachos
  • 3 pizcas de canela
  • 1 pizca de sal

Masa :

1- Mezclar el cacao y la sal.

2- Añadir el azúcar glas y amasar con la mantequilla cortada en cubos.

3- Incorporar el huevo batido y poco a poco la harina.

4- Recoger la masa, aplastarla una o dos veces sobre la superficie de trabajo y enrollarla en una bola.

5- Reservar en el frigorífico durante 30 min.

El desmoronamiento:

1- Mezclar la harina, los pistachos troceados, el azúcar moreno, la canela y la sal con la mantequilla cortada en cubos con la yema de los dedos.

2- Debes obtener una pasta arenosa.

La crema de chocolate:

1- Llevar la nata a ebullición en un cazo.

2- Agrega el chocolate en 3 veces mientras revuelves. Dejar enfriar.

3- Incorporar la harina y el huevo batido con la miel.

El montaje :

1- Estirar la masa en un molde para tarta. Ella es muy frágil. Mi consejo es extenderlo en una hoja de pergamino, enrollar el rodillo y desenrollarlo en el molde para pastel.

2- Deshuesar los albaricoques y colocarlos en el fondo de la tarta.

3- Cubrir con crema de chocolate.

4- Extender el crumble sobre la tarta.

5- Hornear durante 40 min a 180°C y terminar en modo grill. Servir tibio.

6- Decorar en el último momento con pistacho fresco triturado.

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